Морковное пюре с зирой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
6
51
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
500 гЧеснок
4 зубчикаЗира
1 чайная ложкаМолотый красный перец
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Зиру истолочь в ступке или смолоть в кофемолке.
3Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать произвольными кусочками — так она сварится быстрее.
4Положить овощи в холодную воду и варить до готовности.
5Переложить морковь и чеснок в блендер, добавив 2 ложки воды, в которой они варились, и оливковое масло.
6Достаточно грубо взбить в пюре.
7Отделить листики петрушки от стеблей, мелко нарезать. Кинзу порубить со стеблями.
8Выдавить из лимона примерно 2 столовые ложки сока.
9Добавить в пюре специи, соль, зелень и лимонный сок, хорошо перемешать.
10Подавать, украсив оливковым маслом. Пюре хорошо как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира к баранине или шашлыку.
спецпроекты
Похожие рецепты