
Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт этого блюда возникал в нашей семье постепенно. Сначала появились просто запеченые овощи, потом отдельно обжареные гребешки, в итоге все как-то объединилось и пришло к своему логическому завершению. И пусть меня простят все любители морепродуктов за присутствие, казалось бы совершенно не уместного здесь майонеза, поверьте, это очень вкусно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
25
39
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
100 гЛимон
½ штукиЧеснок
4 зубчикаБаклажаны
1 штукаОливковое масло
6 столовых ложекЦукини
1 штукаМорские гребешки
500 гСоус наршараб
по вкусуОливковый майонез
2 столовые ложкиГруши «дюшес»
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешки промыть в холодной воде, обсушить.
2В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.
3Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 минут, после добавить оставшиеся два зубчика чеснока, предварительно так же мелко нарубленные, отправить в духовку еще на 5 минут.
4Грушу нарезать кружочками толщиной 5 мм, залить соусом наршараб, дать настояться минут 10, обжарить на хорошо нагретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
5В другой сковороде обжарить гребешки, жарить на более 4 минут, иначе гребешки потеряют свою мягкость. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
6На тарелку выкладываем слоями: дольку груши, овощи, гребешок. Поливаем чуть для вкуса соусом наршараб.
Блюдо готово!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты