ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки с лаймом и чили

Морские гребешки с лаймом и чили

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
35
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
16 штук
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 столовая ложка
Корень имбиря
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Перец чили
1 штука
Лимонная цедра
150 г
Сок лайма
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.
2Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать.
3В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 минуты.
4Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 минут.
5В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 минуту.
6Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Потрясающе вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
0
0