Морские гребешки с лаймом и чили

Морские гребешки с лаймом и чили

Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Морские гребешки 16 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Лимонная цедра 150 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать.
  • 3. В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 минуты.
  • 4. Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 минуту.
  • 6. Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.

Похожие рецепты

Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 450 г

Сок лайма 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Зеленый лук 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¼ стакана

Кайенский перец щепотка

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Автор: Юлия Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки на пару

Автор: Марина Волкова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 16 штук

Зеленый лук 50 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная треска с рисовой лапшой и овощами

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 4 куска

Рисовая лапша 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры плам 4 штуки

Морковь 1 штука

Красная фасоль 100 г

Шпинат 1 пучок

Корень имбиря 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар демерара 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированный цыпленок с булгуром в травах и с…

Автор: Валерий Порядин
25 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки филе 500 г

Перец чили 4 г

Кинза 35 г

Вустерширский соус 5 мл

Соевый соус 5 мл

Лук репчатый 150 г

Растительное масло 45 мл

Чеснок 5 г

Жареный арахис 90 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахарный сироп 30 мл

Кокосовое молоко 250 мл

Рыбный соус 20 мл

Корень имбиря 20 г

Сок лайма 20 мл

Цедра лайма 2 штуки

Укроп 75 г

Петрушка 75 г

Зеленый лук 75 г

Кресс-салат 50 г

Куриный бульон 900 мл

Булгур 200 г

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов