Морские гребешки с лаймом и чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
35
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
16 штукСливочное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикРастительное масло
1 столовая ложкаКорень имбиря
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 пучокПерец чили
1 штукаЛимонная цедра
150 гСок лайма
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.
2Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать.
3В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 минуты.
4Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 минут.
5В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 минуту.
6Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты