Морские гребешки с соусом песто из мяты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
22
26
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая мята
140 гОливковое масло
0,3 стакановОбжаренные кедровые орехи
¼ стаканаЛимонный сок
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорские гребешки
450 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовьте соус песто. В блендере измельчите мяту, стакан масла, 3 ст.л. кедровых орешек, лимонный сок и чеснок.
2Измельчайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет однородным. Разбавьте водой, если потребуется. Посолите и поперчите.
3Насухо промокните морские гребешки бумажным полотенцем.
4Посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте остатки масла на среднем огне. Жарьте морские гребешки с одной стороны около 3 минут, пока они не станут коричневыми.
5Переверните и жарьте, пока они не перестанут быть прозрачными, от 30 секунд до 1 минуты.
6Переложите на тарелки и полейте соусом песто, украсив сверху кедровыми орешками.
спецпроекты
Похожие рецепты