
Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
911
ккал
-
Белки
97,1
грамм
-
Жиры
24,1
грамм
-
Углеводы
77,8
грамм
Ингредиенты
Сибас 6 штук
Фенхель 2 штуки
Лимон 4 штуки
Чеснок 10 зубчиков
Зеленый базилик 4 столовые ложки
Оливковое масло 50 мл
Тростниковый сахар 50 г
Рис арборио 500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Рыбу (небольших порционных окуней — грамм по четыреста каждый) выпотрошить, каждому окуню в брюхо натолкать нарезанного на мелкие кусочки фенхеля и дольку лимона.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Оливковое масло смешать с солью, перцем и давленым чесноком и намазать этой смесью все рыбины. Каждую рыбу завернуть в бумажный пергамент, примерно так, как это делали в истории с сицилийским письмом герои фильма «Крестный отец».
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить рыбу туда на двадцать пять минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Тем временем в глубокой сковороде обжарить на оставшемся оливковом масле мелко нарубленный чеснок. Как только чеснок соберется темнеть, выжать в сковороду сок двух лимонов, дождаться, пока он закипит и вывалить в него рис арборио. Помешивая, жарить рис примерно минуту, чтобы он пропитался лимонным соком и чесноком. Потом залить его литром воды, смешанной с сахаром. И варить на небольшом огне двенадцать минут, время от времени помешивая.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Если фенхеля раздобыть не удалось, альтернативой может стать укроп. Но укропу, конечно, до фенхеля далеко. Он хоть и родственник, но, что называется, бедный. У укропа нет того тонкого анисового аромата и сладковатого привкуса. Он грубее и назойливее фенхеля.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.