Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Фенхель 2 штуки

Лимон 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый базилик 4 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Тростниковый сахар 50 г

Рис арборио 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу (небольших порционных окуней — грамм по четыреста каж­дый) выпотрошить, каждому окуню в брюхо натолкать нарезанного на мелкие кусочки фенхеля и дольку лимона.
  • 2. Оливковое масло смешать с солью, перцем и давленым чесноком и намазать этой смесью все рыбины. Каждую рыбу завернуть в бумажный пергамент, примерно так, как это делали в истории с сицилийским письмом герои фильма «Крестный отец».
  • 3. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить рыбу туда на двадцать пять минут.
  • 4. Тем временем в глубокой сковороде обжарить на оставшемся олив­ковом масле мелко нарубленный чеснок. Как только чеснок соберется темнеть, выжать в сковороду сок двух лимонов, дождаться, пока он закипит и вывалить в него рис арборио. Помешивая, жарить рис примерно минуту, чтобы он пропитался лимонным соком и чесноком. Потом залить его литром воды, смешанной с сахаром. И варить на небольшом огне двенадцать ми­нут, время от времени помешивая.
  • 5. Через двенадцать минут добавить в сковороду рубленый базилик, цедру двух лимонов, перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.
    Через несколько минут, когда подоспеет окунь, подавать его с ри­сом и хорошим лигурийским белым.

Совет к рецепту

Если фенхеля раздобыть не удалось, альтернативой может стать укроп. Но укропу, конечно, до фенхеля далеко. Он хоть и родственник, но, что называется, бедный. У укропа нет того тонкого анисового аромата и сладковатого привкуса. Он грубее и назойливее фенхеля.

Похожие рецепты

Курица с ветчиной и базиликом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 12 штук

Йогурт 500 мл

Пармская ветчина 12 штук

Зеленый базилик 24 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырые шампиньоны с зеленым базиликом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с фенхелем

Автор: Алина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сибас 3 штуки

Фенхель 3 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Лимон 2 штуки

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тмин щепотка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе сибаса с артишоками

Автор: La_Maree
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макрель с овощами

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Фенхель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Маринованные каперсы 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченое куриное филе с чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов