ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом

Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
97
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сибас
6 штук
Фенхель
2 штуки
Лимон
4 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Зеленый базилик
4 столовые ложки
Оливковое масло
50 мл
Тростниковый сахар
50 г
Рис арборио
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбу (небольших порционных окуней — грамм по четыреста каж­дый) выпотрошить, каждому окуню в брюхо натолкать нарезанного на мелкие кусочки фенхеля и дольку лимона.
2Оливковое масло смешать с солью, перцем и давленым чесноком и намазать этой смесью все рыбины. Каждую рыбу завернуть в бумажный пергамент, примерно так, как это делали в истории с сицилийским письмом герои фильма «Крестный отец».
3Разогреть духовку до 150 градусов и отправить рыбу туда на двадцать пять минут.
4Тем временем в глубокой сковороде обжарить на оставшемся олив­ковом масле мелко нарубленный чеснок. Как только чеснок соберется темнеть, выжать в сковороду сок двух лимонов, дождаться, пока он закипит и вывалить в него рис арборио. Помешивая, жарить рис примерно минуту, чтобы он пропитался лимонным соком и чесноком. Потом залить его литром воды, смешанной с сахаром. И варить на небольшом огне двенадцать ми­нут, время от времени помешивая.
5Через двенадцать минут добавить в сковороду рубленый базилик, цедру двух лимонов, перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь. Через несколько минут, когда подоспеет окунь, подавать его с ри­сом и хорошим лигурийским белым.
Совет к рецепту
Если фенхеля раздобыть не удалось, альтернативой может стать укроп. Но укропу, конечно, до фенхеля далеко. Он хоть и родственник, но, что называется, бедный. У укропа нет того тонкого анисового аромата и сладковатого привкуса. Он грубее и назойливее фенхеля.
Комментарии (4):
1
Алексей, скажите, пожалуйста, на какой минуте фильма сворачивают письма?
1
Вот интересно, а чем вообще можно заменить фенхель? А то в наших французских деревнях как-то в клубнях ни анисового фенхеля не водится, ни назойливого укропа…
0
Вы путаете морского окуня с морским волком, а это разная рыба. Морской волк — это сибас, он же лаврак., а морской окунь даже к другому емейству относится
спецпроекты
Похожие рецепты
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Рыбный хлеб
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0