
Мойва на сковороде по-турецки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
35
42
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
по вкусуОливковое масло
50 млЗелень
по вкусуКукурузная мука
70 гМойва
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мойву выпотрошить, вспоров брюшко.

3Посолить и поперчить.

4Обвалять мойву в кукурузной муке.

5В сковороде хорошенько разогреть половину масла.

6Плотно уложить рыбу в один слой на горячую сковородку. Жарить 3–5 минут, пока не образуется золотистая корочка.

7Проверить, что рыба отходит от дна сковороды. Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть, так рыба окажется на тарелке.

8Добавить в сковороду оставшееся масло и выложить рыбу обжаренной стороной вверх, вся конструкция должна оказаться на сковороде. Жарить еще 2 минуты.

9Подавать мойву сразу же с долькой лимона, при желании украсив зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты