ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом

Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
24
51
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе сома
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
130 г
Картофель
300 г
Филе трески
100 г
Морковь
150 г
Лук-шалот
75 г
Помидоры
75 г
Гвоздика
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом 51187 шаг 1
1Для пюре отварить картофель. В подсоленной воде припустить филе трески. Размять картофель, вмешать в него, разминая, сегменты трески и 100 г сливочного масла. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом 51187 шаг 2
2Для маринада нарезать молодую морковь жюльеном, то есть мелкой соломкой.
Фото шага рецепта Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом 51187 шаг 3
3Обжарить вместе с мелко нарезанным луком-шалотом на оливковом масле, добавив гвоздику, бадьян и лавровый лист (его можно также предварительно обжарить на сухой сковороде).
Фото шага рецепта Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом 51187 шаг 4
4В отдельной сковороде пассеровать на оливковом масле очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры; готовые протереть через сито, чтобы избавиться от семян.
Фото шага рецепта Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом 51187 шаг 5
5Переложить помидоры к луку и моркови (из которых нужно убрать гвоздику, бадьян и лавровый лист) и тушить минут десять. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом 51187 шаг 6
6Разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить филе сома на раскаленную сковороду — кожей вниз. Жарить до готовности, особенно не тревожа рыбу, — можно только чуть тронуть сковороду, пошевелить филе, чтобы не пристало. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом 51187 шаг 7
7За 3 минуты до снятия с огня выложить сверху по 15-граммовому кубику сливочного масла. Подавать жареного сома с пюре и маринадом, который можно выложить как на рыбу, так и рядом с ней.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0