
Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1266
48
102
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе сома
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиСливочное масло
130 гКартофель
300 гФиле трески
100 гМорковь
150 гЛук-шалот
75 гПомидоры
75 гГвоздика
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаЛавровый лист
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Для пюре отварить картофель. В подсоленной воде припустить филе трески. Размять картофель, вмешать в него, разминая, сегменты трески и 100 г сливочного масла. Посолить и поперчить.

2Для маринада нарезать молодую морковь жюльеном, то есть мелкой соломкой.

3Обжарить вместе с мелко нарезанным луком-шалотом на оливковом масле, добавив гвоздику, бадьян и лавровый лист (его можно также предварительно обжарить на сухой сковороде).

4В отдельной сковороде пассеровать на оливковом масле очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры; готовые протереть через сито, чтобы избавиться от семян.

5Переложить помидоры к луку и моркови (из которых нужно убрать гвоздику, бадьян и лавровый лист) и тушить минут десять. Посолить, поперчить.

6Разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить филе сома на раскаленную сковороду — кожей вниз. Жарить до готовности, особенно не тревожа рыбу, — можно только чуть тронуть сковороду, пошевелить филе, чтобы не пристало. Посолить, поперчить.

7За 3 минуты до снятия с огня выложить сверху по 15-граммовому кубику сливочного масла. Подавать жареного сома с пюре и маринадом, который можно выложить как на рыбу, так и рядом с ней.
теги:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
5
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0