Мясной кето-пирожок из цветной капусты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
30
44
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясной фарш
200 гЦветная капуста
150 гСливки 20%-ные
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиПомидоры
½ штукиЗеленый базилик
1 веточкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Помидоры мелко нарезать и посолить.
2Базилик нашинковать, если листья мелкие — отделить от стеблей.
3В кипящую подсоленную воду добавить цветную капусту, разделенную на соцветия.
4Варить на среднем огне 10 минут.
5Фарш посолить, сформировать котлету и отправить ее в разогретое на сковороде оливковое масло.
6Как только нижняя сторона слегка подрумянится, перевернуть.
7Слить воду и добавить сливки в цветную капусту.
8Добавить сливочное масло.
9Котлету накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут.
10В капусту добавить сыр (1 столовую ложку).
11Взбить блендером до получения пюре. Посолить по вкусу.
12Форму для запекания обернуть фольгой внутри и добавить котлету.
13Затем котлету смазать пюре (примерно 4 столовыми ложками).
14Выложить сверху помидор и базилик.
15Смазать сверху оставшимся пюре.
16Выложить сверху сыр.
17Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
18Через 20 минут блюдо готово.
спецпроекты
Похожие рецепты