
Мясной кето-пирожок из цветной капусты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
30
44
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясной фарш
200 гЦветная капуста
150 гСливки 20%-ные
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиПомидоры
½ штукиЗеленый базилик
1 веточкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1Помидоры мелко нарезать и посолить.

2Базилик нашинковать, если листья мелкие — отделить от стеблей.

3В кипящую подсоленную воду добавить цветную капусту, разделенную на соцветия.

4Варить на среднем огне 10 минут.

5Фарш посолить, сформировать котлету и отправить ее в разогретое на сковороде оливковое масло.

6Как только нижняя сторона слегка подрумянится, перевернуть.

7Слить воду и добавить сливки в цветную капусту.

8Добавить сливочное масло.

9Котлету накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут.

10В капусту добавить сыр (1 столовую ложку).

11Взбить блендером до получения пюре. Посолить по вкусу.

12Форму для запекания обернуть фольгой внутри и добавить котлету.

13Затем котлету смазать пюре (примерно 4 столовыми ложками).

14Выложить сверху помидор и базилик.

15Смазать сверху оставшимся пюре.

16Выложить сверху сыр.

17Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

18Через 20 минут блюдо готово.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты