Мясо по-флотски

Мясо по‑флотски

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Говяжье филе 400 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Шпик 50 г

Мясной бульон 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо нарезать средними ломтиками, смазать горчицей и далее нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистой корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Лук и очищенный картофель нарезать крупными ломтиками. Шпик порубить.
  • 3. Разложить овощи и шпик по двум горшочкам. Сверху выложить равномерно мясо. Влить в каждый горшочек по полстакана бульона. Посолить и поперчить.
  • 4. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить нагрев до 200 градусов. Готовить в течение 1,5 часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печень по‑венециански c пюре

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Телячья печень 150 г

Репчатый лук 300 г

Пшеничная мука по вкусу

Мясной бульон 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы картофельные

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с грибами в горшочке

Автор: olday
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 500 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 6 штук

Мясной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с луком и сыром

Автор: Маша Соловьёва
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с луком

Автор: Еда
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Репчатый лук 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мясной бульон 250 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов