ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная лазанья "Три сыра"

Нежная лазанья «Три сыра»

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
30
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Томатный соус с базиликом
250 мл
Кетчуп
6 столовых ложек
Соус чили
2 чайные ложки
Готовые сухие листы лазаньи
6 штук
Творожный сыр
300 г
Сыр моцарелла
200 г
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Итальянские травы
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Шаг 1
1Форму для запекания смазать внутри оливковым маслом.
Шаг 2
2Выложить листы для лазаньи.
Шаг 3
3В миску выложить томатный соус с базиликом.
Шаг 4
4Добавить к нему кетчуп и соус чили. Перемешать.
Шаг 5
5На листы для лазаньи выложить тонкий слой фарша (около 8 мм).
Шаг 6
6Смазать фарш томатным соусом.
Шаг 7
7Снова выложить листы для лазаньи.
Шаг 8
8Сверху распределить фарш.
Шаг 9
9Снова смазать томатным соусом.
Шаг 10
10Выложить творожный сыр и распределить его слоем около 3–5 мм.
Шаг 11
11Моцареллу нарезать кружочками 6–8 мм.
Шаг 12
12Добавить моцареллу поверх творожного сыра.
Шаг 13
13Приправить итальянскими травами и смесью перцев.
Шаг 14
14Отправить в разогретую до 180 градусов. Через 10 минут добавить сверху тертый пармезан.
Шаг 15
15Спустя 20 минут переложить на тарелки порционно и наслаждаться нежнейшим вкусом.
Совет к рецепту
Фарш для данного рецепта лучше брать свинина/говядина 50/50 или 30/70. Количество листов сухой лазаньи зависит от размера жаропрочной посуды, равно как и количество повторяемых слоев.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Лазанья с соусом болоньезе
Автор: Софья
6 порций
1 час
11
3
0
Лазанья
Автор: Фарида Султ
6 порций
1 час
5
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 15 минут
59
3
0