ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная лазанья "Три сыра"

Нежная лазанья "Три сыра"

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
30
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Томатный соус с базиликом
250 мл
Кетчуп
6 столовых ложек
Соус чили
2 чайные ложки
Готовые сухие листы лазаньи
6 штук
Творожный сыр
300 г
Сыр моцарелла
200 г
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Итальянские травы
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 1
1Форму для запекания смазать внутри оливковым маслом.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 2
2Выложить листы для лазаньи.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 3
3В миску выложить томатный соус с базиликом.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 4
4Добавить к нему кетчуп и соус чили. Перемешать.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 5
5На листы для лазаньи выложить тонкий слой фарша (около 8 мм).
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 6
6Смазать фарш томатным соусом.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 7
7Снова выложить листы для лазаньи.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 8
8Сверху распределить фарш.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 9
9Снова смазать томатным соусом.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 10
10Выложить творожный сыр и распределить его слоем около 3–5 мм.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 11
11Моцареллу нарезать кружочками 6–8 мм.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 12
12Добавить моцареллу поверх творожного сыра.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 13
13Приправить итальянскими травами и смесью перцев.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 14
14Отправить в разогретую до 180 градусов. Через 10 минут добавить сверху тертый пармезан.
Фото шага рецепта Нежная лазанья quotТри сыраquot 151369 шаг 15
15Спустя 20 минут переложить на тарелки порционно и наслаждаться нежнейшим вкусом.
Совет к рецепту
Фарш для данного рецепта лучше брать свинина/говядина 50/50 или 30/70. Количество листов сухой лазаньи зависит от размера жаропрочной посуды, равно как и количество повторяемых слоев.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0