Нежная лазанья "Три сыра"
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
30
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 гТоматный соус с базиликом
250 млКетчуп
6 столовых ложекСоус чили
2 чайные ложкиГотовые сухие листы лазаньи
6 штукТворожный сыр
300 гСыр моцарелла
200 гТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиИтальянские травы
по вкусуСмесь перцев
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Форму для запекания смазать внутри оливковым маслом.
2Выложить листы для лазаньи.
3В миску выложить томатный соус с базиликом.
4Добавить к нему кетчуп и соус чили. Перемешать.
5На листы для лазаньи выложить тонкий слой фарша (около 8 мм).
6Смазать фарш томатным соусом.
7Снова выложить листы для лазаньи.
8Сверху распределить фарш.
9Снова смазать томатным соусом.
10Выложить творожный сыр и распределить его слоем около 3–5 мм.
11Моцареллу нарезать кружочками 6–8 мм.
12Добавить моцареллу поверх творожного сыра.
13Приправить итальянскими травами и смесью перцев.
14Отправить в разогретую до 180 градусов. Через 10 минут добавить сверху тертый пармезан.
15Спустя 20 минут переложить на тарелки порционно и наслаждаться нежнейшим вкусом.
Совет к рецепту
Фарш для данного рецепта лучше брать свинина/говядина 50/50 или 30/70.
Количество листов сухой лазаньи зависит от размера жаропрочной посуды, равно как и количество повторяемых слоев.
спецпроекты
Похожие рецепты