Нежная рыба под соусом с картофелем

Нежная рыба под соусом с картофелем

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Автор: Eugenia Mokhova

247 рецептов

Ингредиенты

Порции

Картофель 400 г

Морская соль по вкусу

Филе судака 4 куска

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Белое сухое вино 125 мл

Сливочное масло 70 г

Сливки 100 мл

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель варить в подсоленной воде около 25 минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Рыбу вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Перец и лук мелко порубить, залить вином, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
  • 4. Вынуть рыбу, сбрызнуть выделившимся при тушении соком. Из перца и лука сделать пюре, влить сливки, добавить 40 грамм сливочного масла. Посолить и поперчить.
  • 5. Петрушку мелко порубить. Картофель смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать зеленью.
  • 6. Разложить по тарелкам вместе с рыбой.

Похожие рецепты

Жареное тельное

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Филе речной щуки 400 г

Репчатый лук 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Растительное масло 80 мл

Хлебные крошки 150 г

Молотая гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тельное

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Филе речной щуки 400 г

Репчатый лук 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Молотая гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с соусом из петрушки

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Картофель 800 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Каперсы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый лосось с картофелем, укропом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливочное масло 25 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Укроп 15 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с вином

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливками

Автор: Eugenia Mokhova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Петрушка 1 пучок

Мясной бульон 250 мл

Сливки 125 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов