Ньюди с сыром и томатным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яичный желток 1 штука

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Томатный соус 3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно смешайте «Рикотту», яйцо, желток яйца, перец, 1/2 стакана «Пармезана» и 1/2 ч. л. соли в большой миске. Добавьте 1/2 стакана муки, тщательно перемешайте и сформируйте шар (смесь должна быть мягкой и влажной с включениями «Рикотты»; если смесь слишком влажная, добавьте ст. л. муки).
  • 2. Посыпьте противень с бортиками мукой. С помощью 2 столовых ложек придайте кусочкам теста овальную форму (напоминающую мяч для регби); поместите ньюди на противень и посыпьте мукой (у вас должно получиться 30 штук).
  • 3. Отварите ньюди в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, изредка помешивая, до готовности 5—6 минут (ньюди почти сразу всплывают, но это не показатель готовности: необходимо их отварить положенное количество времени, иначе серединки останутся сырыми). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. С помощью шумовки извлеките ньюди и разложите по тарелкам. Полейте томатным соусом и посыпьте «Пармезаном».

Похожие рецепты

Болгарская мусака с бараниной

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Баклажаны 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 900 г

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Помидоры 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Йогурт 300 мл

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые котлеты

Автор: Ирина Вестова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром

Автор: domoveonok
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 1,2 стакана

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатный соус 2 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 120 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки с брокколи и сыром

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные клецки по‑домашнему

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 350 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Манная крупа по вкусу

Соус маринара 2 стакана

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
5 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 40 мл

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов