ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нут с луком-пореем и кедровыми орешками

Нут с луком-пореем и кедровыми орешками

АВТОР: Анна Болдырева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
10
История к рецепту

Будучи вегетарианкой, я столкнулась с проблемой недостатка белка в своем рационе. Поглощать творог в огромных количествах немного надоело, а готовить бобовые мне казалось утомительным и сложным. И тут я решилась, решилась попробовать нут, чечевицу, фасоль, горох и блюда, которые готовят из этих культур. Признаться честно, от слов фалафель и хумус меня бросало в дрожь. Мне казалось, что это очень сложные блюда, и ни в жизни мне их не приготовить. Я решила начать с чего-нибудь попроще. Вот скажем, просто нут — неплохой вариант. Только что это такое, и с чем его вообще едят, я не знала. Да и на российском рынке он не так уж и популярен. Нут (или турецкий горох, а также бараний горох, шиш и пузырник) — зернобобовая культура.  Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке. Основа для приготовления традиционных блюд ближневосточных кухонь — хумуса и фалафеля. Нут активно используется в веганской, вегетарианской кухне и в индийской кулинарии. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе. Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне. А, например, в итальянской кухне она используется для приготовления лепёшки — фаритаты, но объёмы выращивания нута в самой Италии незначительны. Для первого раза, я решила приготовить что-то очень простое. Изучив некоторые рецепты и трансформировав их, получился этот. Единственная сложность — это то, что нут необходимо замочить на ночь, хотя можно использовать консервированный нут, который не требует замачивания. В целом могу сказать, что блюдо получилось очень вкусным и сытным. Смело вам его рекомендую. Попробуйте, это стоит того!  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
25
26
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
450 г
Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Обжаренные кедровые орехи
4 столовые ложки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
1Если вы используете обычный нут, замочите его на ночь, а затем отварите.
2Чеснок и лук мелко порубить.
3На сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить порубленный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить лук и готовить 2-3 минуты до мягкости.
4Лук с чесноком посолить, поперчить и добавить нут. Готовить 5 минут, пока смесь не станет горячей.
5Снять с огня, добавить орешки и лимонный сок. Перемешать и подавать к столу.
Совет к рецепту
Можно использовать консервированный нут. Приятного аппетита.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0