Нут с луком-пореем и кедровыми орешками

Автор: Анна Болдырева
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

6 рецептов

История к рецепту

«Будучи вегетарианкой, я столкнулась с проблемой недостатка белка в своем рационе. Поглощать творог в огромных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 450 г

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Если вы используете обычный нут, замочите его на ночь, а затем отварите.
  • 2. Чеснок и лук мелко порубить.
  • 3. На сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить порубленный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить лук и готовить 2-3 минуты до мягкости.
  • 4. Лук с чесноком посолить, поперчить и добавить нут. Готовить 5 минут, пока смесь не станет горячей.
  • 5. Снять с огня, добавить орешки и лимонный сок. Перемешать и подавать к столу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Совет к рецепту

Можно использовать консервированный нут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с лимонно-чесночным соусом

Автор: Павел Кузнецов
5 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с соусом песто из мяты

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 140 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морские гребешки 450 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑галилейски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки с лимоном и луковым соусом песто

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Ньокки 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов