Обжаренная курица с грибами и устричным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Кукурузный крахмал 3 г

Рисовое китайское вино 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Куриная грудка 250 г

Вода 6,25 стакана

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 250 г

Рис по вкусу

Сушеные грибы 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске тщательно смешайте яичный белок, 2 ч.л. кукурузного крахмала, рисовое вино и соль. Нарезанную куриную грудку положите в миску и натрите полученной смесью. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Наполните сковороду вок водой и доведите до кипения, затем добавьте масло. Добавьте курицу и разделите на кусочки палочками или лопаточкой. Варите до тех пор, пока курица не станет белой снаружи, но еще сырой внутри, около 40 секунд. Слейте воду, дайте лишней воде стечь с курицы в дуршлаге. Сковороду протрите. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. В небольшой миске смешайте 1 ч.л. кукурузного крахмала, кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, нарезанный чеснок и воду.
  • 4. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне до кипения. Грибы нарежьте, посолите и готовьте, помешивая, пока они не дадут сок, около 3 минут. Добавьте отмоченные древесные грибы и готовьте, пока грибы не станут коричневого цвета, около 5 минут. Переложите грибы в тарелку и протрите вок.
  • 5. Разогрейте 1 ложку масла в сковороде. Выложите курицу и обжаривайте около 2 минут, помешивая. Положите грибы обратно в вок и перемешайте с курицей. Влейте соус и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Переложите в блюдо и подавайте с отваренным белым рисом.

Похожие рецепты

Острая курица с кешью и шампиньонами

Автор: Ольга Эрбис
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Кайенский перец 5 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сырой кешью 50 г

Зеленый лук 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с курицей и грибами

Автор: Anatoly Eliseev
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина с брокколи

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские пель

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Лук-шалот 1 головка

Консервированный чилим 100 г

Пекинская капуста по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Устричный соус 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с пряной колбасой и грибами

Автор: Евгений Смирнов
17 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Устричный соус 1 чайная ложка

Сушеные древесные грибы 5 штук

Вешенки 4 штуки

Курица 350 г

Итальянская колбаса 150 г

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Молотый имбирь 2 куска

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Рисовое китайское вино 2 чайные ложки

Соевый соус 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,25 стакана

Зеленый лук перья 2 штуки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица стир-фрай с зеленой фасолью в остром…

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок ½ стакана

Сухое шерри ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Цедра апельсина 2 г

Куриная грудка 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Вода ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов