ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Обжаренная курица с грибами и устричным соусом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
21
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
1 штука
Кукурузный крахмал
3 г
Рисовое китайское вино
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Куриная грудка
250 г
Вода
6¼ стакана
Растительное масло
2½ столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Устричный соус
2 чайные ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
250 г
Рис
по вкусу
Сушеные грибы
30 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В небольшой миске тщательно смешайте яичный белок, 2 ч.л. кукурузного крахмала, рисовое вино и соль. Нарезанную куриную грудку положите в миску и натрите полученной смесью. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2Наполните сковороду вок водой и доведите до кипения, затем добавьте масло. Добавьте курицу и разделите на кусочки палочками или лопаточкой. Варите до тех пор, пока курица не станет белой снаружи, но еще сырой внутри, около 40 секунд. Слейте воду, дайте лишней воде стечь с курицы в дуршлаге. Сковороду протрите.
3В небольшой миске смешайте 1 ч.л. кукурузного крахмала, кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, нарезанный чеснок и воду.
4Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне до кипения. Грибы нарежьте, посолите и готовьте, помешивая, пока они не дадут сок, около 3 минут. Добавьте отмоченные древесные грибы и готовьте, пока грибы не станут коричневого цвета, около 5 минут. Переложите грибы в тарелку и протрите вок.
5Разогрейте 1 ложку масла в сковороде. Выложите курицу и обжаривайте около 2 минут, помешивая. Положите грибы обратно в вок и перемешайте с курицей. Влейте соус и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Переложите в блюдо и подавайте с отваренным белым рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0