Обжаренная курица с грибами и устричным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
21
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
1 штукаКукурузный крахмал
3 гРисовое китайское вино
2 чайные ложкиСоль
по вкусуКуриная грудка
250 гВода
6¼ стаканаРастительное масло
2½ столовые ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаУстричный соус
2 чайные ложкиСоевый соус
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикШампиньоны
250 гРис
по вкусуСушеные грибы
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В небольшой миске тщательно смешайте яичный белок, 2 ч.л. кукурузного крахмала, рисовое вино и соль. Нарезанную куриную грудку положите в миску и натрите полученной смесью. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2Наполните сковороду вок водой и доведите до кипения, затем добавьте масло. Добавьте курицу и разделите на кусочки палочками или лопаточкой. Варите до тех пор, пока курица не станет белой снаружи, но еще сырой внутри, около 40 секунд. Слейте воду, дайте лишней воде стечь с курицы в дуршлаге. Сковороду протрите.
3В небольшой миске смешайте 1 ч.л. кукурузного крахмала, кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, нарезанный чеснок и воду.
4Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне до кипения. Грибы нарежьте, посолите и готовьте, помешивая, пока они не дадут сок, около 3 минут. Добавьте отмоченные древесные грибы и готовьте, пока грибы не станут коричневого цвета, около 5 минут. Переложите грибы в тарелку и протрите вок.
5Разогрейте 1 ложку масла в сковороде. Выложите курицу и обжаривайте около 2 минут, помешивая. Положите грибы обратно в вок и перемешайте с курицей. Влейте соус и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Переложите в блюдо и подавайте с отваренным белым рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты