Окрошка с копченой корюшкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из ресторана «Dr. Живаго» с нами поделился шеф-повар Андрей Колодяжный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
25
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
160 гКуриное яйцо
8 штукОгурцы
80 гРедис
120 гКорюшка
200 гУкроп
20 гЩавель
по вкусуСливочный хрен
28 гДижонская горчица
12 гЛимонный сок
20 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуХлебный квас
720 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить картофель в мундире.
2Остудить и нарезать мелкими кубиками.
3Отварить яйца.
4Остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
5Нарезать кубиками свежий огурец и редис.
6Корюшку нарезать слайсами.
7Приготовить заправку. Отправить в блендер половину нарезанных яиц, хрен, горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
8Ввести квас, пробить до однородности.
9В глубокую тарелку выложить все ингредиенты для окрошки, сверху украсить листьями щавеля и укропом.
10Подавать с кувшинчиком с заправкой.
спецпроекты
Похожие рецепты