Оладьи из нутовой муки с цуккини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
13
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нутовая мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаЦукини
100 гКунжутное масло
1 столовая ложкаСвежий имбирь
10 гМолотый кумин (зира)
щепоткаКуркума
щепоткаПерец чили
1 штукаКарри
щепоткаНатуральный йогурт
100 гКинза
1 пучокКунжут
щепоткаСоль
по вкусуЛимонная цедра
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Цуккини и имбирь натереть на терке
2В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
3Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили
4Добавить немного воды, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны, все тщательно перемешать и оставить минут на 5
5Выложить оладьи столовой ложкой — 1 ложка 1 штука на разогретую антипригарную сковороду и обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, после чего прикрыть крышкой и дать постоять минут 5
6Приготовить соус: смешать йогурт с мелкопорубленной кинзой, куркумой и карри-порошком
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты