
Оладьи из нутовой муки с цуккини




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
356
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
16,5
грамм
-
Углеводы
38
грамм
Ингредиенты
Нутовая мука 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Цукини 100 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Свежий имбирь 10 г
Молотый кумин (зира) щепотка
Куркума щепотка
Перец чили 1 штука
Карри щепотка
Натуральный йогурт 100 г
Кинза 1 пучок
Кунжут щепотка
Соль по вкусу
Лимонная цедра щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Цуккини и имбирь натереть на терке
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Выложить оладьи столовой ложкой — 1 ложка 1 штука на разогретую антипригарную сковороду и обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, после чего прикрыть крышкой и дать постоять минут 5
Шпаргалка Как приготовить оладьи
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.