Оладьи из овощей в томатном соусе с тыквенными семечками

Оладьи из овощей в томатном соусе с тыквенными семечками

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

36 рецептов

Рецепт от ресторана Fornetto

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Кабачки 150 г

Морковь 100 г

Картофель 120 г

Пшеничная мука 30 г

Соль 5 г

Томатное пюре 30 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Маслины 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На крупной терке натереть морковь, картофель и кабачок. Посолить и дать постоять 5 минут. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Затем выжать сок и добавить муку.
  • 3. Сформовать оладьи и обжарить на среднем огне до румяного колера с каждой стороны по 2 минуты. Довести до готовности в печи в течение 10 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Томатное пюре выпарить до густой консистенции и посолить. Тыквенные семечки обжарить в течение 3 минут. Выложить на тарелку пюре и оладья. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Декорировать оливковым маслом, жареными тыквенными семечками и измельченными высушенными маслинами.

Похожие рецепты

Кабачковые котлеты

Автор: Ирина Вестова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с розмарином под овощами

Автор: Ирина Гамзина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Розмарин по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грудинка с цимесом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль 1,75 чайные ложки

Свиная грудинка 3 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 4 стакана

Хересный уксус ¾ стакана

Картофель 4 штуки

Морковь 900 г

Чернослив без косточек 2,75 стакана

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты овощные

Автор: Ляйсан Горбунова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Вода 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Анис (бадьян) 2 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов