Омлет с моцареллой, беконом и помидорами черри

Омлет с моцареллой, беконом и помидорами черри

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 100 мл

Бекон 50 г

Помидоры черри 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Блюдо для запекания смазать оливковым маслом.
  • 2. Моцареллу нарезать толстыми ломтиками. Выложить на блюдо. Взбить слегка вилкой яйца с молоком и солью. Залить моцареллу.
  • 3. Бекон порезать кусочками. Выложить в омлет. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Сверху выложить порезанные пополам помидоры. Запекать при 200°C около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель жареный, с яйцом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из толокна в молоке

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Толокно 2 стакана

Молоко 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог из армянского лаваша

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубая яичница

Автор: Илья Есть
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Краснокочанная капуста 100 г

Молоко 100 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное суфле

Автор: Кулинар 2432084
3 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Славинк

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Свиной фарш 400 г

Хлебные крошки 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 500 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов