Онглеты с шалотом конфи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут + 40 минут
25 минут + 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1159
96
79
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Толстый говяжий край
6 кусковЗеленая спаржа
18 стеблейБекон
18 кусковЛук-шалот
600 гКрасное вино
100 млСливочное масло
80 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут + 40 минут
Распечатать
1Почистить и нарезать лук-шалот.
2Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-шалот, посолить и поперчить. Готовить лук на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Влить вино и продолжать готовить еще 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
3Тем временем почистить и помыть спаржу. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5–6 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
4Обернуть каждый стебель спаржи ломтиком бекона и хорошо закрепить, чтобы бекон не развернулся.
5Развести огонь под барбекю. Выложить на одну сторону решетки онглеты, а на другую – спаржу в беконе. Обжаривать мясо по 4–8 минут с каждой стороны, а спаржу – по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить онглеты в конце приготовления. Подавать с шалотом конфи.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты