
Опаленный кальмар с яблоком и маринованной хризантемой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 2 часа
15 минут + 2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара ресторана True Cost Артема Хижнякова.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
52
53
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
1 штукаЦветы хризантемы
50 гАвокадо
1 штукаОливковое масло
60 млСливочное масло
30 гАнанасовый сок
150 млСахарная пудра
5 гЗеленые яблоки
1 штукаСоль
по вкусуЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут + 2 часа
Распечатать
1У бутона хризантемы аккуратно оборвать лепестки. Смешать сок ананаса с сахарной пудрой (пудру можно не добавлять, если сок очень сладкий). Перелить сок в зип-пакет, выложить в него лепестки хризантемы, закрыть пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
2Тушку кальмара тщательно промыть, очистить от темной внутренней пленки. Затем разрезать, развернуть и сделать на внутренней стороне насечки крест-накрест, чтобы при жарке кальмар не деформировался.
3Приготовить базовый соус гуакамоле. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть мелко порубить, затем слегка размять, чтобы добиться консистенции пюре с кусочками. Добавить в авокадо сок лайма (10 мл), приправить солью и оливковым маслом (30 мл).
4Зеленое яблоко нарезать соломкой, выложить в миску, залить холодной водой и добавить сок половинки лайма.
5Кальмара смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить. Жарить на хорошо разогретой сковороде 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1–2 минуты, чтобы кальмар подрумянился, но не стал жестким.
6Собрать блюдо: выложить на тарелку гуакамоле. Яблоко откинуть на сито, затем яблочную соломку выложить на гуакамоле. Сверху уложить кальмара и украсить маринованными лепестками хризантемы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты