ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминог по-галисийски

Осьминог по-галисийски

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Осьминог — продукт противоречивый. С одной стороны, обращаться с ним надо с вниманием к деталям и знанием дела, выглядит он неприветливо, а стоит дорого. С другой стороны, история «чем проще, тем лучше» — это тоже про осьминога. И тут вопрос: купить, разделать и приготовить, следуя четкой и непростой инструкции, чтобы потом соединить моллюска с обычной отварной картошкой? Да. Попробуйте и убедитесь сами, нет сочетания проще, надежнее и вкуснее, чем отварные осьминог и картофель. А еще хорошо приготовленный осьминог — это нежная мясистая плоть, сплошной белок и никакого жира, чем не повод попробовать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
97
2
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Осьминог
1 кг
Картофель
600 г
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Свежего осьминога лучше всего заморозить на ночь, а затем разморозить. Замороженного осьминога нужно просто разморозить, удалить клюв, вскрыть голову и удалить все внутренности, все хорошо промыть. Можно обойтись без заморозки, но тогда нужно свежего осьминога хорошенько отбить: можно сделать это молотком или бить его прямо об стол, от этого мясо станет мягче. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и опустить осьминога в кипящую воду на минуту, затем достать его из кастрюли на минуту, повторить эту процедуру 3–4 раза. Это тоже поможет стать мясу мягче, а щупальца свернутся. Вернуть осьминога в кастрюлю и варить 30–40 минут, в зависимости от его размера. В конце выключить огонь и оставить осьминога в воде еще на 5–10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Параллельно сварить очищенный картофель целиком в подсоленной воде. Готовый картофель нарезать толстыми ломтиками.
Фото шага рецепта   шаг 3
3У готового осьминога отрезать щупальца, очистить их и нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Выложить ломтики картошки на деревянное блюдо или доску, сверху выложить кусочки осьминога, полить оливковым маслом, посыпать морской солью и паприкой.
Комментарии (4):
0
Ничего особенного. Осьминог довольно дорогой продукт, чтобы его просто сварить.
1
Не просто сварить, а вкусно сварить.
0
рецепт ни о чем просто. лучше потушить в вине с травами
0
Если вы не любите осьминогов, то вы еще не пробовали их в Галисии. Если следовать рецепту и не переваривать осьминога, то получится сочнейшее (совсем не резиновое) блюдо. На счет этого конкретного рецепта — в Галисии не едят его с картофелем, он сам по себе самодостаточен, разве что с хлебом, чтобы не было слишком жирно. А за деревянную тарелку отдельно хвалю, потому что именно так осьминога и подают в Галисии, правда перед этим тарелку обычно замачивают в воде, в которой готовился осьминог — помогает поддерживать температуру блюда, а также не дает маслу впитаться в тарелку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0