ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Осьминог с печеным перцем и кремом «Рикотта»

АВТОР: Алиса Самойлова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1661
31
156
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
50 г
Помидоры черри
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Осьминог
150 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр рикотта
150 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Лук-порей
30 г
Укроп
15 г
Петрушка
15 г
Тимьян
1 веточка
Яблочный уксус
15 мл
Соус терияки
40 мл
Соевый соус
20 мл
Оливковое масло
260 мл
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 1
1Красный, желтый и оранжевый перцы поместить в форму для запекания, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 2
2Картошку почистить, нарезать на кружочки толщиной около 4 мм, сварить до полуготовности, около двух минут после закипания.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 3
3Рикотту взбить вместе со сливками, солью и перцем при помощи миксера. Затем протереть через сито и переложить получившийся крем в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 4
4Горячие запеченные перцы очистить от кожицы и семян, от каждого отрезать треть. Сложить кусочки в одну миску, залить 50 мл оливкового масла, добавить чеснок, уксус, соль, перец и тимьян, перемешать и оставить мариноваться.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 5
5100 мл оливкового масла нагреть до 74 градусов и пробить в блендере вместе с укропом и петрушкой. Затем процедить через сито.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 6
6В сковороде разогреть 15 мл оливкового масла и обжарить на нем круглешки картошки, посыпав паприкой, солью и перцем. Готовую картошку выложить из сковороды. В той же сковородке обжарить несколько колечек порея до румяной корочки.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 7
7Разогреть на сковороде еще 15 мл оливкового масла, добавить терияки и соевый соус, положить осьминога. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 8
8Помидоры, разрезанные пополам, выложить на огнеупорную поверхность, посыпать сахаром и солью, обжечь газовой горелкой.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 9
9На тарелку выложить картошку, перцы, обжаренный порей, осьминога, обожженные помидоры, выдавить крем и полить вокруг зеленым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0