ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Осьминог с печеным перцем и кремом «Рикотта»

АВТОР: Алиса Самойлова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1661
31
156
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
15 г
Укроп
15 г
Чеснок
2 зубчика
Картофель
50 г
Лук-порей
30 г
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
260 мл
Помидоры черри
2 штуки
Яблочный уксус
15 мл
Соевый соус
20 мл
Паприка
по вкусу
Осьминог
150 г
Сыр рикотта
150 г
Соус терияки
40 мл
Красный сладкий перец
1 штука
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 1
1Красный, желтый и оранжевый перцы поместить в форму для запекания, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 2
2Картошку почистить, нарезать на кружочки толщиной около 4 мм, сварить до полуготовности, около двух минут после закипания.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 3
3Рикотту взбить вместе со сливками, солью и перцем при помощи миксера. Затем протереть через сито и переложить получившийся крем в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 4
4Горячие запеченные перцы очистить от кожицы и семян, от каждого отрезать треть. Сложить кусочки в одну миску, залить 50 мл оливкового масла, добавить чеснок, уксус, соль, перец и тимьян, перемешать и оставить мариноваться.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 5
5100 мл оливкового масла нагреть до 74 градусов и пробить в блендере вместе с укропом и петрушкой. Затем процедить через сито.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 6
6В сковороде разогреть 15 мл оливкового масла и обжарить на нем круглешки картошки, посыпав паприкой, солью и перцем. Готовую картошку выложить из сковороды. В той же сковородке обжарить несколько колечек порея до румяной корочки.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 7
7Разогреть на сковороде еще 15 мл оливкового масла, добавить терияки и соевый соус, положить осьминога. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 8
8Помидоры, разрезанные пополам, выложить на огнеупорную поверхность, посыпать сахаром и солью, обжечь газовой горелкой.
Фото шага рецепта Осьминог с печеным перцем и кремом Рикотта 114332 шаг 9
9На тарелку выложить картошку, перцы, обжаренный порей, осьминога, обожженные помидоры, выдавить крем и полить вокруг зеленым маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0