Оссобуко с петрушкой

Автор: Виктор Борухан
порции: 2 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Распиленные поперек куски говяжьей голяшки с мозговой косточкой посередине высушите бумажными полотенцами, обрежьте лишние пленки, обвяжите кулинарной нитью по окружности для сохранения формы и обваляйте в муке, стряхнув излишки. Свяжите букет гарни из розмарина, тимьяна и лаврового листа. Особо щепетильные могут поместить букет в марлю, добавив гвоздику.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте в нем раздавленные зубчики чеснока до появления чесночного запаха. Извлеките и выкиньте чеснок, а на его место отправьте мелко нарезанный лук, а также морковь и сельдерей в форме средне крупных кубиков. Через 5 минут достаньте слегка размягченные овощи на тарелку, стараясь не пропустить ни одного мелкого кусочка и оставить на сковороде максимально возможное количество ароматного масла.
  • 3. Обжарьте голяшки с обеих сторон до коричневой корочки на сильно разогретой сковороде. Хороших результатов удастся добиться уже через 2–3 минуты.
  • 4. Уменьшите огонь до средне сильного, верните в сковороду обжаренные овощи, смещайте их с томатным пюре и потушите несколько минут.
  • 5. Добавьте вино и дайте выпариться алкоголю в течение 5 минут, после чего посолите, добавьте букет гарни и куриный бульон. Суммарное количество жидкости должно составлять 3/4 толщины голяшек.
  • 6. Дождитесь начала кипения, уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и томите в течение примерно 2 часов, переворачивая мясо каждые 20 минут. Готовым считается блюдо тогда, когда говядина легко отделяется от кости и расходится на волокна.
  • 7. При подаче можно гарнировать протушенными с мясом овощами, а также смесью мелко нарубленной петрушки и свеже натертой лимонной цедры.

Совет к рецепту

Популярным гарниром к этому блюду является полента.

Похожие рецепты

Яхния из печени

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раковый пирог

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Раки 36 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Слоеное тесто 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с луком-пореем

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с майонезом, соусом винегрет или…

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимонным соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 200 г

Лимон 2 штуки

Орегано 3 чайные ложки

Лук репчатый 0,1 головки

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов