ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оссобуко с петрушкой

Оссобуко с петрушкой

АВТОР: Виктор Борухан
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1411
168
74
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи голяшки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Томатное пюре
100 г
Розмарин
1 стебель
Тимьян
2 стебля
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Куриный бульон
500 мл
Белое сухое вино
150 мл
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Распиленные поперек куски говяжьей голяшки с мозговой косточкой посередине высушите бумажными полотенцами, обрежьте лишние пленки, обвяжите кулинарной нитью по окружности для сохранения формы и обваляйте в муке, стряхнув излишки. Свяжите букет гарни из розмарина, тимьяна и лаврового листа. Особо щепетильные могут поместить букет в марлю, добавив гвоздику.
2Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте в нем раздавленные зубчики чеснока до появления чесночного запаха. Извлеките и выкиньте чеснок, а на его место отправьте мелко нарезанный лук, а также морковь и сельдерей в форме средне крупных кубиков. Через 5 минут достаньте слегка размягченные овощи на тарелку, стараясь не пропустить ни одного мелкого кусочка и оставить на сковороде максимально возможное количество ароматного масла.
3Обжарьте голяшки с обеих сторон до коричневой корочки на сильно разогретой сковороде. Хороших результатов удастся добиться уже через 2–3 минуты.
4Уменьшите огонь до средне сильного, верните в сковороду обжаренные овощи, смещайте их с томатным пюре и потушите несколько минут.
5Добавьте вино и дайте выпариться алкоголю в течение 5 минут, после чего посолите, добавьте букет гарни и куриный бульон. Суммарное количество жидкости должно составлять 3/4 толщины голяшек.
6Дождитесь начала кипения, уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и томите в течение примерно 2 часов, переворачивая мясо каждые 20 минут. Готовым считается блюдо тогда, когда говядина легко отделяется от кости и расходится на волокна.
7При подаче можно гарнировать протушенными с мясом овощами, а также смесью мелко нарубленной петрушки и свеже натертой лимонной цедры.
Совет к рецепту
Популярным гарниром к этому блюду является полента.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0