Острая куриная грудка гриль

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 375 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Смешайте ингредиенты для маринада в стеклянной миске или кулинарном вакуумном пакете. Вакууматор — обычная вещь на кухне ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
  • 2. Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 1 час.
  • 3. Смажьте разогретую решетку гриль оливковым маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Обжарьте курицу на гриль от 5 до 7 минут с каждой стороны или до готовности.
  • 5. Оставьте курицу отдохнуть несколько минут, нарежьте и подавайте. Подавайте с кинзой при желании.

Похожие рецепты

Детские шашлыки из куриных грудок

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбный соус 4 чайные ложки

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Лимонная трава 6 стеблей

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль по‑тайски

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 куска

Соевый соус ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Красный перец чили 5 г

Мед 1 столовая ложка

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 2 г

Оливковое масло ¼ мл

Панировочные сухари ¼ г

Тертый сыр пармезан ¼ г

Филе куриной грудки 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в грибном соусе

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Белое сухое вино ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Сморчки 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов