Острая тушеная капуста с мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
16
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
300 гКопченая ветчина
100 гКапуста
700 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками
150 гЧеснок
2 зубчикаСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасный перец чили
по вкусуПетрушка сушеная
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кислота. Если используется томатная паста, то ее нужно чуть-чуть развести водой.
3Добавить нарезанную капусту, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Воду я не добавляю, капуста отдает достаточно сока. Тушить нужно не долго, минут 20–30. Капуста ни в коем случае не должна развариться в кашу.
4За пять минут до готовности посолить, добавить копчености (ветчину, охотничьи колбаски) и приправы: чили, кориандр, черный перец, петрушку и чеснок, лаврушку лучше достать и выбросить. Чили я кладу столько, что получается «вырви глаз». Лучше добавлять все приправы понемногу, ориентируясь на свой вкус.
Совет к рецепту
Готовить желательно в чугунном казане или толстостенной сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты