ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острая тушеная капуста с мясом

Острая тушеная капуста с мясом

АВТОР: Екатерина Якубовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
16
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
300 г
Копченая ветчина
100 г
Капуста
700 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Консервированные помидоры кусочками
150 г
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Петрушка сушеная
2 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кислота. Если используется томатная паста, то ее нужно чуть-чуть развести водой.
3Добавить нарезанную капусту, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Воду я не добавляю, капуста отдает достаточно сока. Тушить нужно не долго, минут 20–30. Капуста ни в коем случае не должна развариться в кашу.
4За пять минут до готовности посолить, добавить копчености (ветчину, охотничьи колбаски) и приправы: чили, кориандр, черный перец, петрушку и чеснок, лаврушку лучше достать и выбросить. Чили я кладу столько, что получается «вырви глаз». Лучше добавлять все приправы понемногу, ориентируясь на свой вкус.
Совет к рецепту
Готовить желательно в чугунном казане или толстостенной сковороде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0