Острое блюдо из нута, томатов и шпината

Автор: Светлана Вешнева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Помидоры 6 штук

Растительное масло ½ столовой ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями щепотка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Красная чечевица 4 столовые ложки

Кокосовый крем 200 мл

Капуста брокколи 1 головка

Консервированный нут 400 г

Шпинат 100 г

Лимон 1 штука

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кешью 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте лук, чеснок, имбирь и томаты в блендере и измельчите до состояния пюре.
  • 2. Нагрейте масло в большой сковороде.
  • 3. Добавьте приправы, жарьте несколько секунд и добавьте пюре и дрожжи.
  • 4. Варите в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу и кокосовый крем.
  • 5. Готовьте, пока чечевица не размякнет, затем добавьте брокколи и варите 4 минуты.
  • 6. Добавьте нут и шпинат. Выдавите лимонный сок.
  • 7. Добавьте семена кунжута и кешью. Перемешайте. Подавайте с коричневым рисом по желанию.

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы

Автор: Лизонька
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Курица 1 кг

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 500 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Шафран 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Лимон ½ штуки

Картофель ½ кг

Свежий красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
4496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с овощами

Автор: Eugenia Mo
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 750 г

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1 л

Консервированный нут 800 г

Паста карри 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоле (Чана) масала

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный нут с тамариндом

Автор: Валерий Гребенюк
16 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Нут 300 г

Красный лук 3 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Перец чили по вкусу

Куркума ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Амчур 1 чайная ложка

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Листья карри 4 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постная запеканка с овощами и специями

Автор: Джанк Витальевич
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи соцветия 400 г

Картофельное пюре 400 г

Брюссельская капуста 400 г

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый щепотка

Розмарин щепотка

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов