Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
665
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
26
15
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
9 штукСвиное филе
600 гЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиКрасный перец чили
1 штукаПаприка
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаКуриный бульон
1 лМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Порежьте свинину не очень крупными кубиками (2-3 см) и посыпьте солью с перцем.
2Почистите и нарежьте крупными кусками картофель. На время, пока будете готовить мясо, поместите картофель в холодную воду.
3Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
4Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук примерно 5-7 минут. Добавьте мелко порубленный перец чили, чеснок, а также парику и кумин. Продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
5Верните в сковороду мясо, добавьте картофель и бульон. Доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет, а мясо и картофель не станут мягкими.
6В готовое рагу добавьте сок одного лайма, соль и перец по вкусу.
Комментарии (14):
0
Много бульона - добавила только половину. И не стала добавлять чеснок.
НО добавила за 5 минут немного лаврового листа.
Получилось довольно вкусненько...
0
Спасибо за комментарий про сметану. С ней блюдо просто превосходно. У меня были небольшие правки к рецепту:
1. Чеснока взяла 7 зубцов.
2. 1 луковица.
3. 0,5 ч.л. кумина.
4. 0,5 л бульона.
5. 5 крупных картофелин.
6. немного базилика в конце.
спецпроекты
Похожие рецепты