Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Картофель 9 штук

Свиное филе 600 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Куриный бульон 1 л

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Порежьте свинину не очень крупными кубиками (2-3 см) и посыпьте солью с перцем.
  • 2. Почистите и нарежьте крупными кусками картофель. На время, пока будете готовить мясо, поместите картофель в холодную воду. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
  • 4. Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук примерно 5-7 минут. Добавьте мелко порубленный перец чили, чеснок, а также парику и кумин. Продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
  • 5. Верните в сковороду мясо, добавьте картофель и бульон. Доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет, а мясо и картофель не станут мягкими.
  • 6. В готовое рагу добавьте сок одного лайма, соль и перец по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Свиное филе 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Листья лайма 100 г

Кинза 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная курица в глазури

Автор: Eugenia Mo
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка запеченая в духовке

Автор: Айдар Сираев
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасом и лаймом

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Красный перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Ананас ½ штуки

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Коричневый сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный картофель

Автор: Ari St
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов