ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем
Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
665
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
26
15
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
9 штук
Свиное филе
600 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Паприка
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Куриный бульон
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Порежьте свинину не очень крупными кубиками (2-3 см) и посыпьте солью с перцем.
2Почистите и нарежьте крупными кусками картофель. На время, пока будете готовить мясо, поместите картофель в холодную воду.
3Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
4Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук примерно 5-7 минут. Добавьте мелко порубленный перец чили, чеснок, а также парику и кумин. Продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
5Верните в сковороду мясо, добавьте картофель и бульон. Доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет, а мясо и картофель не станут мягкими.
6В готовое рагу добавьте сок одного лайма, соль и перец по вкусу.
Комментарии (14):
0
Много бульона — добавила только половину. И не стала добавлять чеснок. НО добавила за 5 минут немного лаврового листа. Получилось довольно вкусненько…
0
Спасибо за комментарий про сметану. С ней блюдо просто превосходно. У меня были небольшие правки к рецепту: 1. Чеснока взяла 7 зубцов. 2. 1 луковица. 3. 0,5 ч. л. кумина. 4. 0,5 л бульона. 5. 5 крупных картофелин. 6. немного базилика в конце.
1
Этот рецепт научил меня использовать перчатки.
0
Да, с перцем либо перчатки, либо сразу после него хорошо помыть руки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0