ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
14
13
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овощной бульон
2 л
Харисса
5 столовых ложек
Морковь
3 штуки
Пастернак
3 штуки
Красный лук
3 головки
Картофель
2 штуки
Тыква
½ штуки
Лук-порей
4 стебля
Инжир
12 штук
Консервированные лимоны
2 штуки
Свежая мята
1 пучок
Кускус
200 г
Консервированный нут
400 г
Сливочное масло
25 г
Зеленый лук
3 стебля
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте хариссу и овощи, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте рис и продолжайте варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2Тем временем положите кускус и половину нута в миску, добавьте сливочное масло, приправьте.
3Залейте кускус 350мл кипятка, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
4В отдельной миске смешайте красный лук, зеленый лук, харисс, оливковое масло, оставшийся нут, лимонный сок и кориандр, затем добавьте смесь в кус-кус.
5Переложите кускус на большую глубокую сервировочную тарелку, затем тушеные овощи и бульон. Посыпьте консервированными лимонами и мелко нарезанной мятой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0