Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л

Харисса 5 столовых ложек

Морковь 3 штуки

Пастернак 3 штуки

Красный лук 3 головки

Картофель 2 штуки

Тыква ½ штуки

Лук-порей 4 стебля

Инжир 12 штук

Консервированные лимоны 2 штуки

Свежая мята 1 пучок

Кускус 200 г

Консервированный нут 400 г

Сливочное масло 25 г

Зеленый лук 3 стебля

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте хариссу и овощи, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте рис и продолжайте варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 2. Тем временем положите кускус и половину нута в миску, добавьте сливочное масло, приправьте.
  • 3. Залейте кускус 350мл кипятка, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
  • 4. В отдельной миске смешайте красный лук, зеленый лук, харисс, оливковое масло, оставшийся нут, лимонный сок и кориандр, затем добавьте смесь в кус-кус. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Переложите кускус на большую глубокую сервировочную тарелку, затем тушеные овощи и бульон. Посыпьте консервированными лимонами и мелко нарезанной мятой.

Похожие рецепты

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Телячья печень 500 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук ½ головки

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный картофель с творогом и зеленью

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Лук-порей 3 стебля

Соль по вкусу

Морковь 600 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Овощной бульон 150 мл

Петрушка ½ пучка

Сметана 50 г

Творог 250 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе красного окуня с нежными овощами

Автор: Валентина Кузнецова
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе окуня 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи ½ головки

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 300 г

Кинза ½ пучка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Картофель 8 штук

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастуший пирог из баранины

Автор: Еда
13 ингредиентов
8 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 4 головки

Морковь 4 штуки

Розмарин 4 стебля

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 2,5 кг

Сливочное масло 100 г

Панировочные сухари 60 г

Твердый сыр 100 г

Свежая мята 3 стебля

Зеленый горошек 300 г

Стебель сельдерея 4 штуки

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус в мятной заправке

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Мята 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с кинзой, кедровыми орешками и изюмом

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Кускус 250 г

Овощной бульон 400 мл

Кедровые орехи 75 г

Курага 50 г

Кинза 1 пучок

Изюм 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов