Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
14
13
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овощной бульон
2 лХарисса
5 столовых ложекМорковь
3 штукиПастернак
3 штукиКрасный лук
3 головкиКартофель
2 штукиТыква
½ штукиЛук-порей
4 стебляИнжир
12 штукКонсервированные лимоны
2 штукиСвежая мята
1 пучокКускус
200 гКонсервированный нут
400 гСливочное масло
25 гЗеленый лук
3 стебляОливковое масло
50 млЛимонный сок
1 столовая ложкаКинза
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте хариссу и овощи, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте рис и продолжайте варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2Тем временем положите кускус и половину нута в миску, добавьте сливочное масло, приправьте.
3Залейте кускус 350мл кипятка, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
4В отдельной миске смешайте красный лук, зеленый лук, харисс, оливковое масло, оставшийся нут, лимонный сок и кориандр, затем добавьте смесь в кус-кус.
5Переложите кускус на большую глубокую сервировочную тарелку, затем тушеные овощи и бульон. Посыпьте консервированными лимонами и мелко нарезанной мятой.
спецпроекты
Похожие рецепты