Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
14
13
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
25 гКартофель
2 штукиМорковь
3 штукиОвощной бульон
2 лЛук-порей
4 стебляЛимонный сок
1 столовая ложкаИнжир
12 штукОливковое масло
50 млЗеленый лук
3 стебляСвежая мята
1 пучокКинза
1 пучокКрасный лук
3 головкиТыква
½ штукиКускус
200 гПастернак
3 штукиКонсервированный нут
400 гХарисса
5 столовых ложекКонсервированные лимоны
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте хариссу и овощи, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте рис и продолжайте варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2Тем временем положите кускус и половину нута в миску, добавьте сливочное масло, приправьте.
3Залейте кускус 350мл кипятка, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
4В отдельной миске смешайте красный лук, зеленый лук, харисс, оливковое масло, оставшийся нут, лимонный сок и кориандр, затем добавьте смесь в кус-кус.
5Переложите кускус на большую глубокую сервировочную тарелку, затем тушеные овощи и бульон. Посыпьте консервированными лимонами и мелко нарезанной мятой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты