
Овощное рагу с беконом и сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
26
62
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
250 гПрованские травы
½ чайные ложкиСладкий перец
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаБаклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаОливковое масло
8 столовых ложекПерец чили
2 штукиСливки 33%-ные
130 млТвердый сыр
100 гЧеснок
3 головкиБекон
180 гСыр пармезан
200 гКуркума
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаКрупная морская соль
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1Помидоры нарезать кубиками.

2В сковороду влить масло и добавить щепотку крупной соли. Поставить на сильный огонь.

3Отправить помидоры на раскаленную сковороду.

4Добавить прованские травы.

5Перемешать и тушить еще 3 минуты.

6Снять с огня и перелить помидоры в отдельную емкость.

7Нарезать кубиками сладкий перец.

8Некрупно нарезать сельдерей.

9Выложить перец и сельдерей в жаропрочное блюдо.

10Нарезать небольшими кубиками баклажан.

11Посолить.

12Отправить к перцу и сельдерею.

13Кабачок нарезать кубиками.

14Добавить к овощам.

15Заправить оливковым маслом.

16Посолить и хорошо перемешать.

17Мелко нарезать острый перец. Семена не понадобятся.

18Добавить перец к овощам и влить сливки.

19Перемешать ингредиенты.

20Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

21Добавить его к овощам. Затем перемешать.

22Чеснок крупно нарезать.

23Бекон нарезать небольшими кубиками.

24Обжарить бекон на сухой раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки.

25Натереть на крупной терке пармезан.

26Добавить куркуму.

27Добавить паприку.

28Перемешать.

29Бекон отправить к овощам.

30Перемешать ингредиенты.

31Сыр со специями выложить сверху.

32Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

33Блюдо достать из духовки.

34Выложить сверху слой помидоров.

35Температуру снизить до 150 градусов и готовить еще около 7 минут.
Похожие рецепты