ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой

Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой

АВТОР: Maria Katkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
9
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
6 столовых ложек
Петрушка
20 г
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Молоко
900 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Цветная капуста
100 г
Орегано
½ чайные ложки
Мускатный орех
3 г
Капуста брокколи
100 г
Красный сладкий перец
1 штука
Готовые сухие листы лазаньи
6 штук
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.
2Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.
3В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
4Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.
5Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.
6В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.
7Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.
8Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.
9Полейте оставшимся соусом.
10Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
2
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0