
Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
9
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
2 чайные ложкиРастительное масло
6 столовых ложекПетрушка
20 гПомидоры
3 штукиМорковь
1 штукаМолоко
900 млПшеничная мука
4 столовые ложкиПанировочные сухари
2 столовые ложкиЦветная капуста
100 гОрегано
½ чайные ложкиМускатный орех
3 гКапуста брокколи
100 гКрасный сладкий перец
1 штукаГотовые сухие листы лазаньи
6 штукСушеный базилик
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.
2Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.
3В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
4Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.
5Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.
6В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.
7Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.
8Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.
9Полейте оставшимся соусом.
10Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты