Овощное рагу с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
8
12
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиРубленный стебель сельдерея
¼ стаканаПрованские травы
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиКоричневый бурый рис
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, прованские травы и соль в течение 10—15 минут или до появления золотистой корочки.
2Добавьте немного масла, если сковорода кажется сухой.
3Добавьте рис, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.
4Рис готов для подачи. Если вы не подаете его сразу, убавьте огонь, добавьте немного масла и дайте рису потомиться 7—10 минут или до появления золотистой корочки. Если рис начнет прилипать к сковороде, переверните поджарившиеся кусочки, добавьте немного масла и оставьте обжариваться дальше. Чем больше времени вы потратите на данном этапе, тем вкуснее получится рис.
5Если вы используете остатки рагу, добавьте их перед подачей на стол и хорошо прогрейте.
спецпроекты
Похожие рецепты