Овощное рагу со сладким бататом

Овощное рагу со сладким бататом

Автор: Вадим
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вадим

Автор: Вадим

13 рецептов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Белый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Вода 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Куркума 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть вок с оливковым маслом. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. Нарезать кубиками и обжарить батат.
  • 3. Нарезать крупно морковь и добавить в вок.
  • 4. Нарезать крупно лук и добавить в вок.
  • 5. Нарезать крупно цукини и огурец, добавить в вок.
  • 6. Нарезать крупно болгарский перец и добавить в вок.
  • 7. Нарезать крупно помидор и добавить в вок — помидор даст сок и жарка перейдет в процесс тушения.
  • 8. Добавить соевый соус и специи, продолжать тушить.

Совет к рецепту

Можно охладить и положить в банку. Подавать горячим как гарнир или холодным как закуску.

Похожие рецепты

Яичная лапша с овощами

Автор: Masha Krykova
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 200 г

Сладкий перец ½ штуки

Цукини 1 штука

Огурцы ½ штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с овощами

Автор: Лиана Светлова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиное филе 400 г

Картофель 5 штук

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в белом вине с овощами

Автор: Екатерина Дикарева
12 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Грудка куриная на кости 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Соевый соус 3 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры 2 штуки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 5 штук

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в красном вине и соевом соусе

Автор: Марго
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 150 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желудки куриные тушеные в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 250 г

Помидоры 140 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 70 г

Сладкий перец 60 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов