ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с морепродуктами и чоризо

Паэлья с морепродуктами и чоризо

АВТОР: Кира Аветова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
63
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
29
27
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хвост морского черта
250 г
Оливковое масло
200 мл
Репчатый лук
1 штука
Креветки
250 г
Помидоры
2 штуки
Мидии
500 г
Зеленый перец
1 штука
Кальмары
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 стебель
Шафран
¼ чайные ложки
Красный стручковый перец
1 штука
Консервированный зеленый горошек
100 г
Чоризо
½ штуки
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Из рыбного хвоста удалите серую пленку, если она там есть. Острым ножом надрежьте спину вдоль хребта, отделите два филе, порежьте на крупные куски и отложите. Сохраните хребет.
2Очистите креветки и сохраните головы и панцири. Отложите креветки.
3Положите рыбный хребет и креветочную шелуху в кастрюлю, налейте доверху воды, добавьте щепотку соли и варите на среднем огне, так, чтобы слегка кипело, 15 минут.
4За это время лук надо покрошить. Помидоры лишить кожи и покрошить. Зеленый перец очистить от семян и порезать на квадратики по 2,5 см, а красный — очистить и порезать на полоски. Кальмара порезать на полоски или колечки. Чеснок — на ломтики. Колбасу лишить кожуры и тоже порезать ломтиками.
5Разогрейте половину оливкового масла в сковороде, отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидор и готовьте, помешивая и раздавливая помидор лопаткой, еще 5 минут. Дайте немного остыть, потом пропустите через блендер, чтобы получилось пюре. Переложите пюре в большую широкую огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
6Ракушек промойте под холодной водой (если вы используете мидий — очистите их от «бороды»). Удалите все ракушки с поврежденными створками, а также те, которые не закрываются, как только вы к ним прикасаетесь. Положите моллюсков в кастрюлю, добавьте 150 мл воды и доведите до кипения. Накройте и готовьте на большом огне 3-6 минут, пока ракушки не откроются. Уберите кастрюлю с огня и выловите ракушки шумовкой, сохранив жидкость, в которой они готовились. Удалите все не открывшиеся ракушки. Отломайте пустые части панцирей, оставив моллюсков в половинках ракушек. Отложите.
7Жидкость, в которой готовились ракушки, через сито перелейте в мерный кувшин. Туда же перелейте бульон от рыбы. Долейте воды так, чтобы получилось 1,75 литра. Налейте бульон в кастрюлю и медленно разогрейте, но не давайте кипеть.
8Вылейте оставшееся оливковое масло в большую кастрюлю с томатным пюре. Добавьте зеленый перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте кальмара, куски рыбы, рис, и готовьте, помешивая, несколько минут. Посолите и долейте горячего бульона.
9Петрушку, шафран и чеснок раздробите в ступке с небольшим количеством соли, добавьте 2 ложки бульона, перемешайте и отправьте в кастрюлю с паэльей. Вмешайте туда же креветок.
10Когда половина бульона уже впитается, добавьте полоски красного перца, ракушки, горошек и чоризо в ту же самую кастрюлю. Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и весь рис не впитается. (В среднем это занимает около 20 минут с того момента, как вы влили в паэлью горячий бульон).
11Расстелите влажное полотенце на рабочем столе. Поставьте на него кастрюлю с паэльей. И оставьте на 5 минут. Подавайте с дольками лимона, которые надо зацепить за край кастрюли.
Комментарии (1):
0
Божесвенно описано приготовление то ли паэльи, то ли буйабеса, то ли и того и другого в книге Алексея Зимина!..
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0