Пакоры из овощей

Пакоры из овощей

Автор: Анна Стрельникова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Стрельникова

История к рецепту

«Пакоры — это овощи в пряном кляре из нутовой или гороховой муки. Их можно приготовить практически из любых…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Баклажаны 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Нутовая мука 150 г

Вода 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Тмин 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Асафетида ¼ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту и брокколи заранее отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Слить воду
  • 2. Кабачки и баклажаны нарезать пластинками равного размера. Соцветия цветной капусты и брокколи разделить.
  • 3. Нутовую муку просеять в большую миску. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Все пряности нужно размолоть и добавить к муке.
  • 5. Добавить соль и гашеную соду.
  • 6. Медленно влить холодную воду и взбить смесь венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое для кляра.
  • 7. Поставить сковороду с маслом на средний огонь, разогреть. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.
  • 8. По одному обмакивать овощи в кляр и выкладывать в горячее масло. Масло должно полностью покрывать овощи.
  • 9. Жарить несколько минут, пока пакоры не подрумянятся и не станут хрустящими.
  • 10. Вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • 11. Подавать слегка или совсем остывшими с йогуртовым соусом или индийским соусом чатни.

Совет к рецепту

Нарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву можно нарезать ломтиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Особенно вкусны пакоры холодными.

Похожие рецепты

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12044
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов