ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пакоры из овощей

Пакоры из овощей

АВТОР: Анна Стрельникова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Пакоры  это овощи в пряном кляре из нутовой или гороховой муки. Их можно приготовить практически из любых овощей. Традиционное вегетарианское блюдо индийской кухни. Море специй и концентрация вкуса в одном кусочке. Все специи можно купить в магазинах здоровой еды, на рынке или в гипермаркетах, за исключением, может быть асафетиды. За ней лучше сразу идти в индийские магазинчики.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
15
5
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
200 г
Баклажаны
1 штука
Капуста брокколи
200 г
Нутовая мука
150 г
Вода
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Соль
1½ чайные ложки
Тмин
1 столовая ложка
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Асафетида
¼ чайные ложки
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту и брокколи заранее отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Слить воду
2Кабачки и баклажаны нарезать пластинками равного размера. Соцветия цветной капусты и брокколи разделить.
3Нутовую муку просеять в большую миску.
4Все пряности нужно размолоть и добавить к муке.
5Добавить соль и гашеную соду.
6Медленно влить холодную воду и взбить смесь венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое для кляра.
7Поставить сковороду с маслом на средний огонь, разогреть. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.
8По одному обмакивать овощи в кляр и выкладывать в горячее масло. Масло должно полностью покрывать овощи.
9Жарить несколько минут, пока пакоры не подрумянятся и не станут хрустящими.
10Вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
11Подавать слегка или совсем остывшими с йогуртовым соусом или индийским соусом чатни.
Совет к рецепту
Нарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву можно нарезать ломтиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Особенно вкусны пакоры холодными.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0