Пакоры из овощей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Пакоры — это овощи в пряном кляре из нутовой или гороховой муки. Их можно приготовить практически из любых овощей. Традиционное вегетарианское блюдо индийской кухни. Море специй и концентрация вкуса в одном кусочке. Все специи можно купить в магазинах здоровой еды, на рынке или в гипермаркетах, за исключением, может быть асафетиды. За ней лучше сразу идти в индийские магазинчики.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
15
5
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
200 гБаклажаны
1 штукаКапуста брокколи
200 гНутовая мука
150 гВода
1 стаканСода
½ чайные ложкиСоль
1½ чайные ложкиТмин
1 столовая ложкаМолотый красный перец
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
2 чайные ложкиКумин (зира)
2 чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиАсафетида
¼ чайные ложкиСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту и брокколи заранее отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Слить воду
2Кабачки и баклажаны нарезать пластинками равного размера. Соцветия цветной капусты и брокколи разделить.
3Нутовую муку просеять в большую миску.
4Все пряности нужно размолоть и добавить к муке.
5Добавить соль и гашеную соду.
6Медленно влить холодную воду и взбить смесь венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое для кляра.
7Поставить сковороду с маслом на средний огонь, разогреть. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.
8По одному обмакивать овощи в кляр и выкладывать в горячее масло. Масло должно полностью покрывать овощи.
9Жарить несколько минут, пока пакоры не подрумянятся и не станут хрустящими.
10Вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
11Подавать слегка или совсем остывшими с йогуртовым соусом или индийским соусом чатни.
Совет к рецепту
Нарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву можно нарезать ломтиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Особенно вкусны пакоры холодными.
спецпроекты
Похожие рецепты