Палак панир с пряностями

Палак панир с пряностями

Автор: Katerina Mazaeva
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Mazaeva

Автор: Katerina Mazaeva

1 рецепт

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Перец чили 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паприка ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Сливки 100 мл

Гхи 1 столовая ложка

Сыр панир 250 г

Соль 1 чайная ложка

Гарам-масала ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шпинат отварить на пару в течение 5 минут, пока листья не станут мягкими. Измельчить листья в блендере до состояния однородной массы.Отложить в сторону, промыть блендер.
  • 2. Измельчить в блендере имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавить кориандр, паприку, кумин, куркуму. Взбивать до получения однородной массы.
  • 3. Разогреть гхи в кастрюле на умеренном огне. Положить в горячее масло пасту из специй и обжаривать 2–3 минуты, пока она не начнет приставать ко дну и не появится отчетливый аромат. Осторожно добавить пюре из шпината, смешать со специями. Варить на сильном огне 3–4 минуты.
  • 4. Нарезать сыр кубиками примерно по 1 см (или разломать руками на кусочки).
  • 5. Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варить еще 5 минут и подавать горячим с рисом или горячим хлебом.

Похожие рецепты

Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоле (Чана) масала

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑восточному

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Изюм 4 столовые ложки

Корица щепотка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная со шпинатом чечевица

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное карри с манго и мятной райтой

Автор: Анастасия Sh.
17 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соль 0,3 чайной ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Куриное филе 750 г

Лук репчатый 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Шафран ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Сливки 30%-ные 125 мл

Консервированное манго 850 г

Натуральный йогурт 250 г

Свежая мята 23 г

Зеленый перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Матар-панир

Автор: Даша Мухаметгалимова
14 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр панир 300 г

Помидоры 2 штуки

Свежий имбирь 20 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Гвоздика 2 штуки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый горошек 300 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов