ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
49
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе палтуса
4 штуки
Гребешки
200 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
100 г
Сливочное масло
30 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Петрушка
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Взять стейки палтуса и гребешки, дать им оттаять при комнатной температуре, посыпать их приправой и полить соевым соусом, оставить мариноваться.
2Мелко нарезать лук шалот и чеснок, обжаривать их до прозрачности на сливочном масле.
3Добавить сливки и варить еще около 2 минут, затем добавить рубленую петрушку и снять с огня.
4Лист пергамента сложить вдвое и разрезать на прямоугольники примерно 30х40 см.
5У вас должно получиться четыре прямоугольника с двойным слоем пергамента для четырех стейков.
6Выложить стейк в середину прямоугольника, сверху выложить гребешки, полить сливочным соусом.
7Завернуть стейк в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
8Готового палтуса с гребешками достать, сделать надрез вдоль длинной стороны, подавать блюдо горячим прямо в конвертиках.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0