Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
49
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе палтуса
4 штукиГребешки
200 гСоевый соус
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
100 гСливочное масло
30 гСливки 20%-ные
100 млПетрушка
по вкусуПриправа для рыбы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Взять стейки палтуса и гребешки, дать им оттаять при комнатной температуре, посыпать их приправой и полить соевым соусом, оставить мариноваться.
2Мелко нарезать лук шалот и чеснок, обжаривать их до прозрачности на сливочном масле.
3Добавить сливки и варить еще около 2 минут, затем добавить рубленую петрушку и снять с огня.
4Лист пергамента сложить вдвое и разрезать на прямоугольники примерно 30х40 см.
5У вас должно получиться четыре прямоугольника с двойным слоем пергамента для четырех стейков.
6Выложить стейк в середину прямоугольника, сверху выложить гребешки, полить сливочным соусом.
7Завернуть стейк в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
8Готового палтуса с гребешками достать, сделать надрез вдоль длинной стороны, подавать блюдо горячим прямо в конвертиках.
спецпроекты
Похожие рецепты