ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Палтус с орзо и томатной сальсой

Палтус с орзо и томатной сальсой

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
00
Рецепт Олега Азимова, бренд-шефа ресторана «Счастье».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
39
35
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Палтус
100 г
Паста орзо
80 г
Шпинат
50 г
Сливочное масло
20 г
Сыр грана-падано
15 г
Сливки 22%-ные
50 мл
Соус сальса
30 г
Зелень
по вкусу
Вода
100 мл
Помидоры
120 г
Соус терияки
12 г
Листья лайма
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить шпинатную краску. Шпинат опустить в кипяток на 5 секунд, затем переложить в ледяную воду.
2Пробить в блендере со 100 мл воды до однородности.
3Приготовить томатную сальсу. Сделать на томатах крестообразные надрезы, погрузить в кипяток на 15–20 секунд, затем в ледяную воду.
4Снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
5Добавить соус терияки, сок лайма и щепотку соли. Перемешать.
6Приготовить орзо. Отварить пасту в подсоленной воде.
7Откинуть на дуршлаг, добавить немного масла и перемешать.
8Филе палтуса нарезать порционными кусками по 100–150 или 200 грамм.
9Обжарить на антипригарной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
10Смешать отварную пасту со шпинатной краской, добавить сливки и выпарить до загустения.
11В конце вмешать сливочное масло и тертый сыр грана-падано.
12Довести до кремовой консистенции.
13На белую тарелку выложить шпинатное орзо, сверху палтус, затем томатную сальсу. Украсить микрозеленью.
Похожие рецепты
Том ям с вонголе и креветками
Автор: Еда
1 порция
2 часа 40 минут
0
0
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Галушки с черемшой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0