Палтус с орзо и томатной сальсой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Рецепт Олега Азимова, бренд-шефа ресторана «Счастье».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
39
35
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Палтус
100 гПаста орзо
80 гШпинат
50 гСливочное масло
20 гСыр грана-падано
15 гСливки 22%-ные
50 млСоус сальса
30 гЗелень
по вкусуВода
100 млПомидоры
120 гСоус терияки
12 гЛистья лайма
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить шпинатную краску. Шпинат опустить в кипяток на 5 секунд, затем переложить в ледяную воду.
2Пробить в блендере со 100 мл воды до однородности.
3Приготовить томатную сальсу. Сделать на томатах крестообразные надрезы, погрузить в кипяток на 15–20 секунд, затем в ледяную воду.
4Снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
5Добавить соус терияки, сок лайма и щепотку соли. Перемешать.
6Приготовить орзо. Отварить пасту в подсоленной воде.
7Откинуть на дуршлаг, добавить немного масла и перемешать.
8Филе палтуса нарезать порционными кусками по 100–150 или 200 грамм.
9Обжарить на антипригарной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
10Смешать отварную пасту со шпинатной краской, добавить сливки и выпарить до загустения.
11В конце вмешать сливочное масло и тертый сыр грана-падано.
12Довести до кремовой консистенции.
13На белую тарелку выложить шпинатное орзо, сверху палтус, затем томатную сальсу. Украсить микрозеленью.
Похожие рецепты