Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе палтуса 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте продольными пластинами, обильно посолите и оставьте на 5–10 минут.
  • 2. Предварительно размороженную рыбу промойте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Баклажаны слегка отожмите, нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле. Готовые баклажаны соедините с нарезанными помидорами, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанный острый перец (по желанию), кинзу и лимонный сок, перемешайте и посолите, если это необходимо.
  • 4. На горячий готовый стейк выложите сальсу и сразу подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1496

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
944

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 40 мл

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Аджика 30 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 100 г

Телятина на кости 250 г

Кресс-салат 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4