Пампушки с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
11
19
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 лСахар
3 столовые ложкиСоль
1½ чайные ложкиВода
550 млРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
7 зубчиковСухие дрожжи
11 гБульон
½ стаканаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В кастрюлю высыпать сахар, соль, дрожжи. Затем вылить в нее воду. Перемешать, чтобы дрожжи хорошо растворились.
2Затем высыпать понемногу муку, и замесить тесто как на пирожки.
3Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место. Тесто должно 3–4 раза подняться. Затем тесто сформировать на небольшие шарики.
4На нагретую, сухую сковороду налить подсолнечного масла и пожарить на нем пампушки (можно запечь в духовке до готовности), выложить их в отдельную тару.
5Чеснок мелко нарезать или выдавить и смешать с бульоном.
6Чесночный соус вылить на пампушки и хорошо перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты