Пампушки с чесноком

Автор: Мария Калуцких
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Калуцких

Автор: Мария Калуцких

1 рецепт

Ингредиенты

Кефир 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В кастрюлю высыпать сахар, соль, дрожжи. Затем вылить в нее воду. Перемешать, чтобы дрожжи хорошо растворились.
  • 2. Затем высыпать понемногу муку, и замесить тесто как на пирожки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место. Тесто должно 3–4 раза подняться. Затем тесто сформировать на небольшие шарики.
  • 4. На нагретую, сухую сковороду налить подсолнечного масла и пожарить на нем пампушки (можно запечь в духовке до готовности), выложить их в отдельную тару.
  • 5. Чеснок мелко нарезать или выдавить и смешать с бульоном.
  • 6. Чесночный соус вылить на пампушки и хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Автор: Алексей Титов
12 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 11 г

Маринованные помидоры 400 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Сыр 400 г

Руккола 1 пучок

Свиная грудинка 400 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречишные блины

Автор: PROBKA family
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 55 г

Соль 4 г

Подсолнечное масло 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 190 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый уральский пирог

Автор: Ксения Вечная
8 ингредиентов
9 порций 4 часа

Ингредиенты

Сыворотка 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 20 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Маргарин ½ куска

Пшеничная мука 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов