ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паровые рыбные котлеты со шпинатом

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
62
Котлета сама по себе полна душистых трав, а в тарелке она еще встречается с нежнейшим шпинатом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
38
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
40 г
Шпинат
200 г
Петрушка
3 г
Укроп
5 г
Сливки
40 мл
Лимон
30 г
Оливковое масло
30 мл
Морская соль
2 г
Молотый черный перец
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
2Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.
3Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
4В кастрюле вскипятите воду; когда вода закипит, положите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды; на дуршлаг выложите 2 небольших котлеты.
5Накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 8 минут; готовые котлеты переложите в отдельную емкость, накройте фольгой, чтобы не остыла (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
6Выложите на дуршлаг шпинат (несколько листьев отложите для украшения), закройте крышку и готовьте на водяной бане на среднем огне в течение 3 минут.
7Выложите на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Комментарии (1):
1
а я добавил измельченный шпинат в котлеты и получилось шикарно) и вместо форели - лосось, тоже вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0