Паровые рыбные котлеты со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
62
Автор рецепта
Котлета сама по себе полна душистых трав, а в тарелке она еще встречается с нежнейшим шпинатом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
38
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
300 гКуриное яйцо
1 штукаБелый хлеб
40 гШпинат
200 гПетрушка
3 гУкроп
5 гСливки
40 млЛимон
30 гОливковое масло
30 млМорская соль
2 гМолотый черный перец
5 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
2Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.
3Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
4В кастрюле вскипятите воду; когда вода закипит, положите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды; на дуршлаг выложите 2 небольших котлеты.
5Накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 8 минут; готовые котлеты переложите в отдельную емкость, накройте фольгой, чтобы не остыла (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
6Выложите на дуршлаг шпинат (несколько листьев отложите для украшения), закройте крышку и готовьте на водяной бане на среднем огне в течение 3 минут.
7Выложите на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
а я добавил измельченный шпинат в котлеты и получилось шикарно) и вместо форели - лосось, тоже вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты