ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паровые рыбные котлеты со шпинатом

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
62
Котлета сама по себе полна душистых трав, а в тарелке она еще встречается с нежнейшим шпинатом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
38
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
40 г
Шпинат
200 г
Петрушка
3 г
Укроп
5 г
Сливки
40 мл
Лимон
30 г
Оливковое масло
30 мл
Морская соль
2 г
Молотый черный перец
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
2Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.
3Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
4В кастрюле вскипятите воду; когда вода закипит, положите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды; на дуршлаг выложите 2 небольших котлеты.
5Накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 8 минут; готовые котлеты переложите в отдельную емкость, накройте фольгой, чтобы не остыла (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
6Выложите на дуршлаг шпинат (несколько листьев отложите для украшения), закройте крышку и готовьте на водяной бане на среднем огне в течение 3 минут.
7Выложите на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
а я добавил измельченный шпинат в котлеты и получилось шикарно) и вместо форели — лосось, тоже вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0