Паста с крабом

Паста с крабом

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт Влада Корпусова, шеф-повара ресторана Stories.

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Мясо краба 150 г

Лук-шалот 1 головка

Белое вино 30 мл

Сливочное масло 80 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Икра тобико 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить в большой глубокой сковороде на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
  • 3. Влить в сковороду вино, добавить соевый соус и уварить жидкость вдвое. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 4. Добавить оставшееся сливочное масло и растопить. Добавить нарезанное крупными кусками мясо краба, перемешать, чтобы краб покрылся маслом, и прогреть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Выложить в получившийся соус пасту, икру тобико, перемешать и прогревать 2 минуты.
  • 6. Снять с огня, разложить по тарелкам и сразу подавать.

Похожие рецепты

Спагетти с зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сливочное масло 20 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из морского ангела в кунжуте

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Соевый соус 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Шерри 60 мл

Филе морского ангела 400 г

Тертый имбирь 5 г

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии

Автор: Арина Войнилович
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Сливки 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эдамаме с листами юба

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 20 г

Имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соус чили 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бобы эдамамэ 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в белом вине с…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с бобами, пекорино и лимоном

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Круглый рис 300 г

Белое вино 1 стакан

Овощной бульон 1,5 л

Бобы 200 г

Лимон 1 штука

Тертый cыр пекорино пепато 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов