Паста с шалфеем

Паста с шалфеем

Автор: stesh stesh
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

stesh stesh

Автор: stesh stesh

2 рецепта

Ингредиенты

Паста 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Листья шалфея 20 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ставим вариться любую короткую пасту — пенне, феттучини, фузили, фарфале — готовим ее на минуту меньше положенного (аль-денте). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока готовится паста, растапливаем в сковородке на среднем огне (у меня 5–6 из 9 на электрической плите) сливочное масло.
  • 3. Пока растапливается масло моем и вытираем насухо лисья свежего шалфея. Отрезаем веточки по самый лист. Режем шалфей поперек коротко кусочками по 5–7 мм.
  • 4. На среднем огне жарим порезанные листья шалфея в масле под закрытой крышкой на сковороде. Листья должны подсушиться и поменять цвет на темно-зеленый, а масло пропитаться запахом и вкусом шалфея. Не пересушите их — листья должны стать почти хрустящими.
  • 5. Пасту откидываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду. Обжариваем 1–2 минуты и даем пропитаться маслом.
  • 6. Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном.

Совет к рецепту

Не пытайтесь улучшить это блюдо специями, даже перцем. Паста действительно минималистичная. У шалфея тонкий и нежный аромат. Призываю вас насладиться им и вкусом хорошей пасты. Настоятельно советую использовать пасту из твердых сортов пшеницы с отрубями, но без яйца.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13085
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11861
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов