Паста с шалфеем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1005
30
28
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиЛистья шалфея
20 штукИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Ставим вариться любую короткую пасту — пенне, феттучини, фузили, фарфале — готовим ее на минуту меньше положенного (аль-денте).
2Пока готовится паста, растапливаем в сковородке на среднем огне (у меня 5–6 из 9 на электрической плите) сливочное масло.
3Пока растапливается масло моем и вытираем насухо лисья свежего шалфея. Отрезаем веточки по самый лист. Режем шалфей поперек коротко кусочками по 5–7 мм.
4На среднем огне жарим порезанные листья шалфея в масле под закрытой крышкой на сковороде. Листья должны подсушиться и поменять цвет на темно-зеленый, а масло пропитаться запахом и вкусом шалфея. Не пересушите их — листья должны стать почти хрустящими.
5Пасту откидываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду. Обжариваем 1–2 минуты и даем пропитаться маслом.
6Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном.
Совет к рецепту
Не пытайтесь улучшить это блюдо специями, даже перцем.
Паста действительно минималистичная.
У шалфея тонкий и нежный аромат.
Призываю вас насладиться им и вкусом хорошей пасты.
Настоятельно советую использовать пасту из твердых сортов пшеницы с отрубями, но без яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты