Пастрома из бедра индейки

Автор: Abra Cadabra
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Бедро индейки 800 г

Вода 2 стакана

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Молотая паприка 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль 4,5 столовые ложки

Молотый имбирь ⅓ чайной ложки

Молотый красный перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Бедро индейки хорошо промыть и залить соляным раствором так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды). Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
  • 2. Для маринада смешать подсолнечное масло, молотую паприку, карри, молотый белый и черный перец, соль по вкусу и молотый имбирь.
  • 3. Мясо вынуть из раствора, обсушить и равномерно смазать маринадом.
  • 4. Завернуть рулетом, связать ниткой, сеткой или бинтом. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 5. Запекать пастрому в духовке, разогретой до 250 градусов 25 минут. Выключить духовку и оставить там готовую пастрому еще на 40 минут. Остудить до комнатной температуры.
  • 6. Пастрому нарезать ломтями и подавать. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

На всю пастрому приходится 880 ккал, а на 1 порцию — 220 ккал. Это блюдо идеально подходит для ужина. Можно есть как теплым, так и охлажденным в холодильнике, как отдельное блюдо с гарниром, так и в форме перекуса в виде ломтиков пастромы на кусочке ржаного или цельнозернового хлеба. Диетическое мясо индейки замечательно сочетается с любым ягодным соусом, например, клюквенным!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Копченая ветчина 400 кг

Соль 2,5 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр горгонзола 125 г

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
170

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сома 1 кг

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
452

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут + 1 час

Ингредиенты

Бедро индейки 900 г

Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

10 ингредиентов
2 порции 1 час + 8 часов

Ингредиенты

Зеленая чечевица 150 г

Круглый рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Вода 1 л

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43