Пастуший пирог с говяжьим фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
30
43
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
500 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаЗамороженный зеленый горошек
1 стаканЧеснок
2 зубчикаВустерширский соус
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиГовяжий бульон
1½ стаканаКартофель
1 кгМолоко
200 млСливочное масло
3 столовые ложкиСыр
150 гОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный розмарин
1 чайная ложкаРубленая петрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Лук, морковь, картофель очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель нарезать крупно, чтобы кусочки были одинакового размера, так он равномерно проварится.
2Поставить кастрюлю с водой для картофеля и глубокую сковороду для мяса на огонь. Когда сковорода нагреется на среднем огне, налить в нее оливковое масло и подождать, когда оно прогреется. Пассеровать в нем лук с морковью 2-3 минуты, добавить чеснок и жарить помешивая еще 30 секунд, не дольше, иначе чеснок подгорит, а никто не любит горелый чеснок ;). Добавить мясо и помешивая лопаточкой и разбивая комки, поджаривать его еще 7-10 минут до готовности. Добавить муку и, постоянно помешивая, готовить еще 30 секунд. Добавить бульон, вусчерстерский соус, томатную пасту и сушеные травы по вкусу (по настроению я добавляю розмарин или смесь итальянских трав, но не все вместе, лучше выбрать что-то одно, 1 чайной ложки хватит). Хорошенько перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и оставить потушиться на 20-30 минут.
3Разогреть духовку до 180 грудусов С.
4В это время должна закипеть вода для картофеля. Посолить по вкусу, добавить картофель и варить до готовности, также 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля. Подогреть молоко со сливочным маслом, тогда картофельное пюре лучше смешается. Когда картофель сварится, воду слить, добавить молочно-масляную смесь, размять толкушкой в пюре. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного тертого сыра и куркумы для цвета.
5К этому времени мясной соус уже будет готов. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу, раньше это делать не следует, так как соус немного выпаривается и становится более концентрированным, и если раньше его приправить, то в итоге он получится пересоленным.
6В глубокую стеклянную посуду для запекания (стеклянную для красоты, конечно) выложить мясной соус, разровнять, сверху распределить картофельное пюре, разровнять его лопаточкой. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20-30 минут или пока сыр не станет золотистым.
7Посыпать свежей рубленой петрушкой и сразу подавать.
Комментарии (3):
0
а горошек замороженый куда добавить и когда? в ингридиентах он есть, а в рецепте нет.
3
вообще пирог подают с горошком, поэтому горошек можно отдельно ненадолго в кипяток и сервировать с ним, я думаю. хотя я намерен внутрь затолкать между мясом и пюре.
0
Очень радуюсь этому рецепту, он простой и получается дико вкусно. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты