Пате из печени с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
37
10
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень
600 гРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
2 зубчикаРис
½ стаканаСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис в подсоленной воде (1 часть риса и 2 части воды).
2Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками.
3Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени
можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера.
4Добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
5В смесь вмешать 1 стакан предварительно отваренного риса.
6В смазанную сливочным маслом форму для запекания переложить смесь и выпекать при 190 градусах до готовности (приблизительно 30 минут) . Когда образовывается корочка проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.
спецпроекты
Похожие рецепты