Пате из печени с рисом

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Р

Ингредиенты

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить рис в подсоленной воде (1 часть риса и 2 части воды).
  • 2. Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками.
  • 3. Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени
    можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера.
  • 4. Добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
  • 5. В смесь вмешать 1 стакан предварительно отваренного риса.
  • 6. В смазанную сливочным маслом форму для запекания переложить смесь и выпекать при 190 градусах до готовности (приблизительно 30 минут) . Когда образовывается корочка проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.

Похожие рецепты

Печеночный торт с чесноком

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ стакана

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с телятиной

Автор: Юрий Воротников
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты по‑домашнему

Автор: Кулинар 1853597
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы, фаршированные овощами

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Автор: Ксения Березовская
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами в духовке

Автор: Катерина Дрямина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 6 кусков

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов