ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Павловский петух в красном вине

Павловский петух в красном вине

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Нижегородская версия знаменитого французского блюда кок-о-ван, или петух в вине. C местными акцентами, например, в кастрюлю добавляют лисички и другие локальные грибы. Рецепт из ресторана Bottega Bistro, Нижний Новгород.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1326
104
89
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петух
½ штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лисички
100 г
Репчатый лук
1 головка
Вяленые маслины
20 г
Тимьян
2 веточки
Куриный бульон
1 стакан
Томатная паста
2 столовые ложки
Красное вино
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Половину петуха промыть и обсушить полотенцем.
2Помыть и почистить морковь.
3Произвольно нарезать морковь.
4Промыть грибы.
5Разогреть сковороду и обжарить петуха на сильном огне до готовности.
6Добавить к петуху все овощи и приправы.
7Жарить все вместе еще 5–7 минут.
8Добавить бульон и вино.
9Томить на медленном огне до мягкости петуха.
10Снять блюдо с огня.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
11
3
1
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0