Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1192
44
99
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья лопатка
2 кгКартофель
1 кгЧеснок
6 головокСливочное масло
200 гОливковое масло
100 млРафинированное масло
20 млБелое сухое вино
100 млМята
100 гМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.
2Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое головками чеснока нужно запаковать в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на два часа.
3Пока печется лопатка, сварить в подсоленной воде очищенную картошку. Затем размять ее, вбить сливочное масло и смешать пюре с мелко нарубленными листьями мяты. Подавать с готовой бараниной и печеным чесноком.
спецпроекты
Похожие рецепты