Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1192
44
99
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
6 головокКартофель
1 кгОливковое масло
100 млРафинированное масло
20 млБаранья лопатка
2 кгМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаМята
100 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.
2Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое головками чеснока нужно запаковать в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на два часа.
3Пока печется лопатка, сварить в подсоленной воде очищенную картошку. Затем размять ее, вбить сливочное масло и смешать пюре с мелко нарубленными листьями мяты. Подавать с готовой бараниной и печеным чесноком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты