ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1589
59
132
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья лопатка
2 кг
Картофель
1 кг
Чеснок
6 головок
Сливочное масло
200 г
Оливковое масло
100 мл
Рафинированное масло
20 мл
Белое сухое вино
100 мл
Мята
100 г
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.
2Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое головками чеснока нужно за­паковать в фольгу и поста­вить в духовку, разогретую до 130 градусов, на два часа.
3Пока печется лопатка, сварить в подсоленной воде очищен­ную картошку. Затем размять ее, вбить сливочное масло и сме­шать пюре с мелко нарублен­ными листьями мяты. Подавать с готовой бараниной и печеным чесноком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0