Печеные овощи по‑простому

Автор: Ульяна Мэй
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 7 штук

Чеснок ½ головки

Огурцы 3 штуки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Шафран 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
  • 2. Добавляем орегано, базилик, шафран.
  • 3. Поливаем оливковым маслом.
  • 4. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
  • 5. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
  • 6. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
  • 7. Берем кадку или противень.
  • 8. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.

Совет к рецепту

Часто в рецептах пишут абсолютно, на мой взгляд, не читабельные и уж тем более не возможные для исполнения вещи, типа: "Очистите и промойте баклажаны, порежьте кубиками и положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху груз, оставьте примерно на 1 час, чтобы стек горьковатый сок..." или "Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кусочками...". Я такое даже читать не буду. Основной смысл моей кухни - это минимум трудозатрат. Тем более, как показывает практика, ничего не горчит, кожа помидор жуется, семечки нигде не застревают и т.п. В общем, не пугайтесь, смело пропускайте такие абзацы и готовьте. Всегда получится вкусно!

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
227

12 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молодой картофель 500 г

Чеснок 1 головка

Тимьян 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 1 пучок

Базилик 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Хлебные крошки 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
395

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
148

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Укроп 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица ⅔ стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица 0,67 стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2