Печеночный паштет с зеленым луком

Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Коньяк 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Печень, морковь и лук нарезать крупно — кубики по 2–3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка.

  • 2. Дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать.
  • 3. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Яхния из печени

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

Автор: Дарья _
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе зубатки 600 г

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из картофеля с рыбой и овощами

Автор: Елена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 100 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сыр 125 г

Филе белой рыбы 500 г

Кетчуп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Автор: Евгения Барышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из куриной печени с овощами

Автор: Екатерина Леканова
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный горшочек с куриными сердечками

Автор: Марина Карина
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриные сердца 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 250 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Сушеная кинза (кориандр) по вкусу

Базилик по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов