
Печеночный паштет с зеленым луком

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
688
ккал
-
Белки
56,7
грамм
-
Жиры
36,3
грамм
-
Углеводы
32,5
грамм
Ингредиенты
Говяжья печень 1 кг
Лук репчатый ½ кг
Морковь ½ кг
Зеленый лук 1 пучок
Сливочное масло 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Коньяк 1 столовая ложка
Сыр 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Печень, морковь и лук нарезать крупно — кубики по 2–3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
2. Дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать.
-
3. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.