Пельмени курганские
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
46
32
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
600 млРепчатый лук
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
500 гГовядина
230 гСвежие грибы
100 гТопленое масло
50 гСвинина
260 гПечень
150 гСоус «Южный»
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Из муки, 100 грамм воды, яйца и соли замесить тесто (оставить 50 г для запекания). Раскатать тесто в жгут, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек на сочни.
2Мясо и 50 грамм лука пропустить через мясорубку, приправить по вкусу и развести стаканом воды.
3На каждый сочень уложить ложкой фарш и сформировать пельмени. Отварить пельмени в подсоленном кипятке до полуготовности.
4В керамический горшочек положить пельмени, влить немного бульона оставшегося от варки, добавить нарезанные соломкой и обжаренные печень, грибы и лук, залить сметаной с добавлением соуса «Южный» и накрыть оставшимся пельменным тестом.
5Поставить горшочек в духовку и запекать, пока сверху тесто не зарумянится.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты