Пельмени курганские
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 600 мл
Яйцо куриное 1 штука
Говядина 230 г
Лук репчатый 100 г
Свинина 260 г
Печень 150 г
Свежие грибы 100 г
Топленое масло 50 г
Соус «Южный» 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Из муки, 100 грамм воды, яйца и соли замесить тесто (оставить 50 г для запекания). Раскатать тесто в жгут, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек на сочни.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
-
2. Мясо и 50 грамм лука пропустить через мясорубку, приправить по вкусу и развести стаканом воды.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
3. На каждый сочень уложить ложкой фарш и сформировать пельмени. Отварить пельмени в подсоленном кипятке до полуготовности.
-
4. В керамический горшочек положить пельмени, влить немного бульона оставшегося от варки, добавить нарезанные соломкой и обжаренные печень, грибы и лук, залить сметаной с добавлением соуса «Южный» и накрыть оставшимся пельменным тестом.
-
5. Поставить горшочек в духовку и запекать, пока сверху тесто не зарумянится.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.